赏识大爱-认识自己

生活中学会感恩,事事找好处,认自己不是。

印象最深刻的是晚上的“问·道”环节。

案例:孩子情窦初开勇敢表白,却被拒。心灰意冷,玩游戏不再学习,甚至被学校劝退。


老师解答:曾经有个相似的案例,……后来成功解决了。


这时候的我突然忆起,在相似的年纪我恋爱了,分手后很痛苦,以泪洗面了两个月左右。之后通过每天做兼职到晚上十一二点才到家这种方式麻痹自己,减少空闲时间,减少胡思乱想时间。白天睡觉,晚上上班。生活不规律,同学都为我担心。

图片发自简书App

一年后的一次偶然机会,妈妈让我陪奶奶参加公益课程,我当时还和妈妈说上课有什么用,上课要是能让奶奶病好的话,还要医院做什么?

后来答应去参加公益课程还是因为那几天正好有些不太想去做兼职。

7天的公益课程,彻底推翻了曾经的认知,我看到了人生的希望。而后有了现在的我。

可是和父母的关系一直是我需要去解决的问题。我恐惧我害怕,我觉得我无法改变和他们的关系。我的想法对他们说不出口,心中认为他们不认可的种子扎了根,一直以来对他们不理解我到底要什么的抱怨的心一直都在。


不,我最最该感恩的人就是妈妈。

不是妈妈引导我接触了传统文化,我又如何走出失恋的阴影呢?如何能从曾经的怨恨转化为使自己成长的感恩呢?

如果不是妈妈后来反对我学习传统文化,又如何有我现在对于文化落实的这份坚持和理想呢?

没有妈妈不断地在对面鞭策我,我又如何能一步步明白我是谁?我的使命?

我的妈妈是最伟大的女人!妈妈为了让我快快成长,暂时牺牲了自己的成长,妈妈在等我全面落实。

对不起妈妈,这些年女儿误解了您,妈妈,女儿由衷感恩您,我爱您

爸爸,我想对您说:“亲爱的爸爸,您是女儿心中最伟大的男人,我爱您”


推荐阅读更多精彩内容