随笔28

2017年5月14号  多云

    母亲节,今天就来说说妈妈。

     母爱是伟大而神圣的,她把这种无私的爱全部奉献给我们。

     儿时,懵懂的我们任性地享受这种爱,认为这是理所当然。深夜,母亲在昏黄的灯油下的缝缝补补,灶前,那呛鼻油烟中忙碌的身影,出门时,让你不耐烦的句句叮嘱。这是爱啊,可那是我们太傻太傻。

       长大了,我们或许渐渐的理解了母亲的不易,懂得了感恩。可是岁月无情,母亲身上的着装由时尚变为了朴素,昔日白皙的皮肤变得粗糙,头上雪白的银丝挑衅着母亲的执着,时光的指针在母亲眼角刻下道道皱纹,那是对家庭的付出。

       现在,我们可能不会像那时哭哭啼啼地依偎着母亲,但有时想起她为我们所做的一切,仍会热泪盈眶。初中住校时,我曾多次在夜色如水的夜晚蒙在被子里暗暗哭泣,如火般的泪水滚烫地划过脸颊,然后风干,在脸上留下两道干干的泪痕。

     母亲,伟大啊!愿天下母亲健健康康,幸福的生活着。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 这篇文章写完的时候,我应该已经活了整整28年了。 我们老家很土,我出生在一个很小很小路不拾遗夜不闭户的小镇,那是一...
    梁宛央阅读 1,084评论 0 1
  • 我是日记星球218号星宝宝佘霞,正在参加孙老师的日记星球21天蜕变之旅的写作训练,这是我的第67篇原创日记,相信日...
    平安佘霞阅读 90评论 0 0
  • 网易云音乐和其他一些软件被微信封杀,实在是一件不怎么好看的事情。比腾讯自己家的孩子成绩好就不让串门,这家长倒是护短...
    还在呢死胖纸阅读 216评论 0 1
  • 夜雨梦巴丘, 谁共广寒游? 月下笑初念, 幻里愿无休。
    琲濕阅读 168评论 0 2
  • 之所以把专业知识放在后面,是因为我觉得它虽然有用,但不是最重要的,况且知识是逐步积累的,广义的知识不仅仅是一些理论...
    我是临越阅读 216评论 0 0
  • 在阐述我对这个问题的观点前,先写两个问题 战国人民问现代人民:汝需竹简乎?吾可助记之。现代人民问未来人民:你需要纸...
    ketchupyan阅读 1,904评论 3 8
  • 一晃就2017年了~2007年离家去天津上大学,漂泊在外已近十年。我总是习惯了一个人在外,只是突然也会有些想家了。
    槿琼阅读 83评论 0 0