给15岁的你

图片发自简书App

亲爱的小朋友:

15岁的你,让我看到那么多……

这个世界,亏欠你太多善待和温柔,你却包容着每个人的过错和错过!

众人说,你贪玩,你倔强,你冷漠,可是为什么,我却那么懂,懂你贪玩是为了让自己放松下疲惫的心,懂你倔强是为了自己内心深处的坚持,懂你冷漠是为了对抗你不愿意的敏感。

他们说,留在原地的人比离开的人更痛,没有人比你更明白。

你生命中最重要的,爸爸妈妈,都已开启了新的生活,曾经的错误造成的伤害大家都已渐行渐远,却把你遗留在了那里,不前不后,甚至每次的假期都没有一个安定的属于你的家,是的,你可以呐喊可以哭诉,可是你没有,你用强大的适应力适应着你本不该适应的,而且没有情绪,看起来没心没肺,其实那不过是你掩人耳目的把戏,迁就了所有人却独独委屈了你自己!

极左极右的两个家庭,都用自己的标准要求着你考量着你,容纳你一个人家庭成员都要提前沟通准备,我很想问一下你,容纳那么多,熟悉的陌生的,你还好吗,有没有不安有没有不习惯?是否有人可以守护你那么努力而脆弱的心?还是会有人在你裂开的心上撒一把盐?

爸爸这边把你困在家里,断了与外界所有的联系,像回到了原始的古代,封闭而枯燥。妈妈这边把你留在家里,忙碌的打拼着自己的事业,落寞的自由。我不否认,他们是世上最爱你的,可是如此的爱,我不敢苟同,但你却说,他们做他们喜欢的事情就好,他们幸福就好!

和你在一起时,你总是贴心的记着我喜欢的种种,会力所能及的帮我,很多时候,我会忘记你比我小这件事情,觉得更像好朋友;和你在一起时,你总是嘻嘻哈哈,讲你世界里快乐的新奇的事情,讲你的闺蜜讲你在学校的种种,像小鸟一样,叽叽喳喳,阳光照在你清秀的脸上,如果,我就是你的朋友,或许更好:和你在一起时,你会说起妈妈的遗憾,想着给她一个成全,你会说起爸爸的艰辛和孤单,想着适合的人给他另一个温暖!尽管说起这总有说不清的忧伤笼罩你,却看到眼里闪过光划出更美弧线的你!

15岁,该有的善良,宽容,天真,叛逆你有着。15岁,不该有的隐忍,冷漠,你也有着。这些足以抵抗你那些的缺缺点点,学习不那么优异,对琐事的八卦,生活的小懒惰。在最难的过程中,你没有摒弃爱人的能力,像蜡烛一样燃烧自己照亮别人,这是人性最闪亮的本真,是最珍贵的!

你从不曾忘记在你生命境遇改变的那天,爸爸给你第一个吻第一次的温柔;妈妈开始新生活时的幸福,她的知足你看在眼里;爸爸有了新宝宝时惊人的转变,你幸福着他的幸福;我也没有忘记,你说着虽然那时小但知道他们要离婚了,那一天,你在学校哭了一天,知道以后你和其他小朋友不一样了,知道以后曾经的家再不会有,知道一切都回不去了……

当你笑的时候总是希望你可以笑的再久点,当你哭的时候总是希望你可以哭的再释放些,希望你少一点悲伤,如果可以愿意用我的泪水换你的平和,甚至需要的时候,用我的不幸,换你的幸运!

每个孩子选择父母时都带着无比大的勇气,如果没有做好迎接她的准备和决心,便不要给她可以到来的机会,辜负了这一世她款款情深迟早良心要偿还的!

愿每一个婚姻的期限都是永远,每一对夫妻都恩爱有加,每一个孩子都幸福成长。

今夜,又想起你,不自觉的流泪,泪流,只希望,你过得好一点,再好一点,熬过黑暗,你才会更加理解黎明的珍贵!上天特殊的安排,充实你的羽翼,活出属于你自己的精彩!

愿做你的星,愿一切安好。


                                    你的大朋友妗妗

                                    2018年8月19日

                             

推荐阅读更多精彩内容

  • 原创:长篇小说 沐浴阳光 ...
    雅贤阅读 5,217评论 0 4
  • 一 张大驴胸口有三颗红痣,生下来就有,村头的瞎子说张大驴是个情种。 王麻子说你真是个驴啊,能不能不迷信啊,再者说,...
    李振亚阅读 133评论 2 3
  • 昨天下午和同学一起看了这部电影,在看之前就听说这部电影挺好看,感人,评分蛮高的。 昨天看的是中文版的,在刚开始看的...
    有志青年刘大鹏阅读 31评论 0 1
  • 更深的一片静 文/安忍 不知道 星辰浮在云的上面 也许云飘在星辰的海洋里 我只对永恒的惊涛 岩石般的尘埃 诉说 沉...
    安忍诗歌中的毕加索阅读 26评论 0 0
  • 白班。 2环。
    2020已注销阅读 19评论 0 0