我很喜欢他们

我很喜欢他们

不慌不忙 不紧不慢 互相扶持 享受生活 珍惜 像家人像伴侣 目标远大 循序渐进不焦虑 内心强大 互相信任依赖 能从彼此处得到自己需要的一切 如鼓励 如安心。

事无巨细 恪尽职守 多好啊。

这样的人 在我眼里 真的不多。

现在社会 会做饭的女孩子不多 但是会交朋友的遍地都是。

我 做饭好吃绝对是少数派 但是我不会交朋友 社交的交。倘若不偏不倚的当作朋友视作兄弟 尚可自在相处。潜在大概可以喜欢有好感吧 毕竟我的朋友我都喜欢。但是心里一定是正经八百没旁念的认作朋友兄弟 不然就完全不知道怎么相处了。

我觉得这世间 对于人来说 最难的是坚持。而最难得的是相信和勇气。

没有相信和勇气 人活着内心得多匮乏多伤情。

完整家庭里最宝贵的所得是内心的充盈。这看似简单的内心充盈 日后能释放出巨大的能量。衣食住行的照顾都只是表面。

我的独立 却仅仅在于照顾自己的衣食住行。我的内心 没有充盈 没有相信 没有勇气 没有安全 没有依赖。

嗯。很难依赖任何人。纵使我多么需要有人可以让我依赖一下。

关于这个 我不知道如何交到一位朋友 并且使他了解到这一点。朋友就像救命稻草 但是朋友看不到我快要超负荷快要溺死的蠢样子。他们救不了我。

我想要使人了解 这份儿心 是分享 是希望得到共鸣。比如心得,比如体会。可看起来大概就像我的外壳儿一样。硬硬的。或者别人还以为 你干嘛让我试这个 你干嘛要强加给我。

我才没有要强加给谁。我不需要任何人勉强。哪怕你不了解 也真的不需要你勉强。我不知道你是否见过有比我更客气的人 像我这样不清楚界限又怕踩过界而站的远远的人。

说到底 是笨拙的尝试。

我挺多余的 笨拙 而且多余。

没有我 所有的一切都挺好。

我想永远做个小学生。又或者 让我再长大一次。这一次 我想内心充盈 我想蕴藏强大力量。能照顾好自己 也有余力爱别人。

推荐阅读更多精彩内容