半聋半哑

不敢说的怀念

“后来,我听到很多人提起你的消息。我的手指再也没有拽紧,眉眼再也没有皱。”

比起轰轰烈烈,那些平淡无奇的时光才是我漫长后半生里最大的支撑。

大概是许愿的时候太过虔诚,那年分别之后竟真真没再见过。

恩…,好像也不是,其实是有见过的,再往后的一年里。

这些年里,我像从未认识过你那般,人前人后,只字不提。

好事者也曾试探,但你说啊,若我演技拙劣又怎么对得住你呢。

有些东西不一定是承认才会存在,所以,有些事情也不一定非得亲身验证。

无论是对别人还是对自己,我从来不会承认自己对你的感情。那些懵懂又美好的时光应该被好好收藏,而不是成为茶余饭后的笑谈。

我今天有三次经过你的学校,你可以当做我是故意的。

想着有你在的那三年朗朗,想着你从学校到家,再从家到学校的路线,想着你和同学笑闹奔跑的样子。

想着想着……竟有些嫉妒起来。

恩,赤裸裸的嫉妒。

它啊,何德何能,能拥有你近三年的时光。

何德何能呢。

“她的爱在心里,埋葬了,磨平了,几年了,仍有余威。”

自从那件事过后,她们总喜欢对外吐槽我淡漠,对一切外来感情漠不关心,可有可无的模样很是讨人厌。

我知道,那是善意的提醒。

但我知道,其实我知道。和喜欢的人再也没有交集,是怎样的感觉。

所以我不想,不想因为我这样的人让那些朋友圈变得尴尬、陌生起来。

而我也不想,除开你,再给谁那样的自由。

虽然我只字不提,虽然我半聋半哑。

即使你不知道,所有绵绵情愫也只能是你来署名。即使你知道,也不要再假装躲避,因为你已经离我够远了,足够远了。

没有谁,能拿什么去打扰你。

我期盼能够见你,也害怕真的遇见你。那些愧疚无奈一涌而出,毫无余地。

好了,我再也不来这座城市了,不来了。总是见不到你,还总是担惊受怕。

走了。

推荐阅读更多精彩内容