反思

凌晨4点

一直熬着到这个时间,不太敢入睡,有种面对明天的恐惧。

一个人趟在床上,透着窗台看着外面漆黑的夜晚,听着虫语的叫声,反思着自己以前做的事情,寻找那一份甜蜜的安静。

我这个人总喜欢多愁善感,忧伤的情绪多半伴随着我,只知道随着自己的心性,从不考虑后果。是一个不折不扣的没有责任,没有胸怀,没有头脑,更没有担当的男人。

这几年的我失去了太多太多

没了梦想,没了爱情,没了追求。更失去了了一种叫信任的东西。

人生如梦,感觉我这几年的生活跟做梦一样,时而虚幻,时而初醒。心里明白,甭管发生再多的事都会不经意间磨灭在时间的长河里。以前的快乐,伤痛以及酸甜苦辣都会一点点的忘记。

现在的我,感觉自己跟以前相比判若两人,没了阳光朝气,多了些成熟。很希望某一天能穿越时光机,能回到我最想到的那个时间点。可能这个时间点是我刚高考毕业的时候,可能是我刚上大学的时候,也可能是跟我最爱的人第一次见面的时候,很有可能是遇见我宝宝的时候。这是我到现在为止最快乐的时光,然而我也想回到那时找工作失落的时候,我站出来告诉自己未来工作选择的方向。又想回到跟她吵架的时候,站出来告诉自己错在哪里。又想回到自己犯错的时候,把自己狠狠地打一顿,把未来的自己放给现在的自己看。

可惜这个世界上没有时光机,有的只是无尽的后悔跟折磨。有的只是对生活的感悟跟无奈。有的只是对自己的抱怨跟反思。

喜欢一个人说实话就那么点事

爱上一个人可不仅仅那么点事,走心了

而失去一个人,那点点事也没了,心空了。

我记得电影里说过一句话,人长大的标志就是好听的话说给外人听,难听的话留给自己的家人。年龄越大,越不想父母再操心自己的事,有些苦自己承担着,有些不理解自己也承担着。

不管现在如何,生活还是得逼着自己向前走不敢停留。

如果这辈子还有机会,一定要博一个出彩的自己。加油