人生若只如初见

大雨滂沱,小蝉在雨中望着那决然的背影,泪流满面,就在刚刚,与她相恋了两年的男友,向她提出了分手,小蝉没有挽留,她知道,如果一个人不爱了,所有的挽留都是徒然。

如果时光可以倒流,我只愿回到与你初初相遇的瞬间。

小蝉遇到致远是在大一的夏天,那天天气闷热,小蝉拖着沉重的行李箱上了公交车,火辣辣的太阳炙烤着大地,公交车就像一个大蒸笼,让人喘不过气来。小蝉昏昏欲睡,不知过了多久,一个急刹车,将小蝉在睡梦中惊醒,小禅不管不顾,还要继续去见周公,一瞥间,她看到了一个身穿浅色衣服的男子,180左右的身高,白皙的皮肤,让女生看了也会不禁大呼,皮肤好好。车上的人很多,已经没有了座位,那个男生只是静静的找了个位置站在那里,不言不语。小蝉被他深深的吸引了,好像周围的嘈杂与夏天的燥热都远离了她,小蝉在不知不觉中,脱口而出“陌上人如玉,公子世无双”。不知是不是巧合,那个时候男子的目光恰好望向她,四目相对的瞬间,小蝉慌乱的躲开了。

下车后,小蝉提着沉重的行李一步步走向学校,听到身后有人叫她,转过身来,是那个男子,小蝉紧张极了,那个男子说“你学生证掉了”“哦哦,谢谢”“你也是a大的吗”“是啊”“那一起吧,我也是”小蝉只觉的自己在做梦,那天男子帮她提着行李,他们漫步在校园的林荫小路上,小蝉真的很想就这样,一直一直和他走下去,不问归期。到了宿舍楼下,男子说“我叫致远,是大二的学生”“非宁静无以致远”好名字小蝉在心里默默的说。

后来,小蝉在别人那里打听到,致远是个多才多艺的男生,但是为人谦逊,从不张扬。小蝉听说致远喜欢有文艺气息的女子,她就报了文学社和舞蹈社。经过小蝉的不懈努力,终于在冬天的第一场雪来临时,她和致远成为了男女朋友,致远对她很好,了解她的一切喜好,到了节日也会给她买礼物,他们像许多情侣那样,沙滩漫步,看日出日落,许下山盟海誓。

春去秋来,小蝉渐渐的发现男友在躲着她,每次约他出来,男友都说有事情忙,毕竟男友已经大四了,忙着找工作也正常,可是小蝉忘了,逃避也是一种委婉的拒绝。直到有一天,在大街上,她看到一个女子挽着男友的手,男友的眼里充满了柔情,那是对她不曾有过的,那个女子小蝉认得,是男友的前女友。小蝉给男友打了电话,说“所有的事我都知道了,我们好好谈谈吧”

小蝉约男友做了一次公交,那是小蝉爱情开始得地方,从哪里开始就从哪里结束吧。下了车,致远说“小蝉,对不起,我们分手吧”小蝉笑了笑,问道“你从没爱过我,是吗,你爱我,是因为我的身上有你前女友得影子,你喜欢淡淡的薄荷味,我便用薄荷味的熏香,你喜欢长发,我便把自己的短发留长,也许,在爱情里,先陷进去的一方,注定会受伤。曾经的海誓山盟,终究抵不过时光,她既然回来找你,那你便走吧,但是我不会祝你幸福,因为我爱你,但是我会放手,不会再打扰你,天涯的你我,各自安好,是否晴天,已不重要。”

大雨滂沱中,小蝉仿佛又看到了那个温润如玉的少年,对她说“我们一起走吧”。

写暖心文字,做暖心女孩,我是浅雨念,请多多关注哦

推荐阅读更多精彩内容

  • 那天,阳光正好,微风不燥! 教室里窗户边一个小女孩站在窗边,她双手撑着下巴,痴痴地望着窗外。 她身上套着肥大的校服...
    晞婞阅读 130评论 2 8
  • 我想走近你 就像每天从一棵树旁经过所有人都不会发觉最终连我自己也觉得是如此自然 我喜欢那样的状态日子如水般过去 ...
    西门暮远阅读 1,240评论 11 76
  • 四月,江南的雨惆怅地落在江滨公园里。与往日那些飘向江面的樱花瓣不同,几棵樱花树早已掉落一地的粉色花瓣,在洋洋洒洒的...
    一诺余生阅读 1,975评论 42 105
  • 有些人会一直刻在我们的记忆里,即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受,是...
    杨xiao阅读 137评论 2 6
  • 文/木班小辛 三毛,本名陈懋平,因为学不会写“懋”字,便自己改名为陈平,那时,她年仅三岁。 三毛在《赴欧旅途见闻录...
    木班小辛阅读 2,722评论 33 162