销售小技巧:拜访客户的秘诀

你去逛商场到一家服装店,导购员看见你就问:请问需要什么? 你是作何回答。我们一般会说,我就看看,对逛这家店的热情会减少;在我们挑选衣物时,导购凑上来积极为你推销,夸你穿上如何如何好看,如何如何帅气,你又是什么表情?

有不少销售小白刚和客户见面,大谈特谈,不夸张的说被客户赶出来的也有。我们和客户不熟,有的甚至才第一次见面,不管该客户是否需要你的产品,也容易产生防备心理。如果你刚和客户握完手、寒暄完,立马介绍你的产品和公司,更会引起客户反感。销售小白由于见客户经验少,产品专业知识不过关,在谈话中难免会失去分寸,把握不住中心,积极为客户推销,殊不知已让客户对你产生厌烦情绪。

那么,总不能见着客户面不说话吧?那谈什么?

我们在拜访前要罗列下客户会问的一些问题,这些问题可以是你想到的,也可以是综合见过的客户中问的较多的问题,将这些问题写在纸上,再针对性的想回答话术。换位思考下,如果你是一家企业的老板,今天有销售员来拜访你,可是你很忙,同意了人家拜访请求又不得不接待。面谈中,销售员一直向你介绍产品和公司,推荐产品,你是什么反应?

所以,和客户见面,一小时内5分钟介绍产品,剩下55分钟就和客户聊天,这叫模糊我们的销售动机,同时也能拉近彼此间的距离。我们要通过各种聊天和多项增值服务,逐步打消客户的心理疑惑,逐步树立自己和公司的形象,逐步取信于客户,建立起信任才是关键!

销售高手蓝小雨说过:方法总比困难多。如果你有创业、销售、择业等方面问题,来Q群:339150737,验证:Z10(不填不通过),群内有大量珍贵行业案例资料,定期有销售高手答疑工作难题,有梦想便前进!

推荐阅读更多精彩内容

  • 建材销售技巧与话术1、我们笑颜以对,客户却毫无反应,一言不发或冷冷回答:我随便看看。 建材销售技巧与话术之【错误说...
    奔腾万里阅读 2,484评论 0 89
  • 如果文章对你有所帮助,请点喜欢并关注,这将是我最大的动力,谢谢 继承 为什么要继承 说到OOP(面向对象)的特点,...
    光哥很霸气阅读 3,396评论 0 13
  • 最近一直陷在浓浓的自责、自卑中不能自拔。 五月份申请出国失败后,整个人就进入了一个怪圈。 表面看起来很正常,大多数...
    暖芯0127阅读 9评论 0 1
  • 可能一个月七八千的工资,对许多年轻人来说,已经很高了,但是在现实的生活面前又算得了什么呢?感觉好累好累…… 有时候...
    一吻作别阅读 33评论 0 0
  • 2016西昌邛海“丝绸之路”国际诗歌周27日开幕 2016西昌邛海“丝绸之路”国际诗歌周,主题:诗歌的地域性,民族...
    補缺楼丨胡德棒阅读 105评论 0 1