海洋星的新客人

海洋星

你们听说过海洋星吗?那是离月亮很近的一颗小星星。小到从我们地球看上去根本发现不了它。

但海洋星是宇宙最重要的星星,它表面被海洋覆盖。

每天,各个星球的居民都会来游泳。这里的海水跟我们地球的海水一样是深蓝色,就连鱼儿也全都是深蓝色的。

  来游泳的人绝对不允许伤害和捕捉海洋星的蓝鱼(参见《星球法案》第一条)。

海洋星上的鱼儿慢慢地越来越多,又加上它们的颜色和海水浑然一体。

于是,萝卜星的萝卜小姐跳水时竟然直接跳到一头蓝鲸的背上;

气球星皮皮先生被水里挤来挤去的鱼碰得腿都肿了;

玻璃星的玻璃王子鼻子竟然被一只飞鱼撞得粉碎……

  事态越发严重的时候,星际居民都无法来海洋星愉快地游泳了!这就好比炒菜不加盐,跳舞没有音乐一样让人难受。

这种可怕的状况一直持续到一年前……

  那是一个月亮弯弯如舟的夜晚,海洋星来了两个不寻常的客人:一个几乎有半个星球那么大的白熊,还有一只无比巨大的绿兔子。

绿兔子嘴巴发出狂风一样的怒吼,一股巨大的龙卷风在海上升起。海水和鱼儿们纷纷被卷入天空,然后像电影院排队等候的观众一样涌入到大白熊张开的嘴巴里。

  不过,大家不用担心这些蓝鱼的命运,它们只是暂时住在大白熊肚子里。

趁着夜色,白熊会带着它们悄悄来到地球,把它们重新放回大海。

如果你在大海里发现了一条湛蓝的小鱼,可要记住:它或许来自遥远的海洋星哦。

而巨大的白熊和绿兔子,据说是热衷游泳的星际居民从大大大大大星专门请来帮忙的客人呢!(完)

【又是一篇短得让你吹胡子(如果你有胡子)、瞪眼睛的故事!哈哈哈哈哈哈......我是不会告诉你这是看图作文的】

ps:我的公众号>蓝奶奶的小院子

推荐阅读更多精彩内容