面点工作日志20190725

5:00起床

起床就下楼了。还好昨晚梳头发了,真有先见之明!(^3^)崇拜我自己。

少爷叫醒我之后还没下来 (-^〇^-) ,估计这个时候不能打卡了,我反正迟到了都不想打卡,我可以承认我迟到啦,但是我不想迟到的记录还打在卡上面每天看着,虽然没人看。明天早点起提前10分钟上班好啦。

第一波僵尸来袭

酸菜包×12

黑米面馒头×4

烧麦×30

玉米发糕 忘记了

南瓜饼×10

第二波僵尸来袭 包包子 做饼

包子面8斤

老面4斤

饼面10斤

酵母昨天不是我备的,不知道放了多少,今早的面不那么胎了

萝卜丝包(6斤萝卜)

牛心菜粉丝包(4斤牛心菜)

豆角包(1斤豆角)

剩的面包了不到10个黑芝麻糖三角

酸菜饼 两盘 (明明是3锅呀(⊙o⊙)?)

萝卜干饼 两盘 (我不做 不知道出多少)

豆沙饼×12 今天擀皮特别顺利,工整,油酥也刚刚好。越做越好了!

我真是太棒! (-^〇^-)

枪饼(为啥是这么个名字?!)

1200g面做一个饼,今天还是做两个,也不知道为啥,今天饼擀的这么好,第一遍又大又圆,也没让它粘连,第二遍更好了,又圆,大小还正好!我真是太棒了!太棒了太棒了!

>>>>>······················································>

今天起晚了,红糖花卷没有做,所以豆角包和前面的一起蒸了。

也就没有第三波僵尸啦。(-ι_- )无语。听说新店要改西餐,僵尸走了,Best Wishes!

整理工作

哎呀,每天都要把两块抹布裹上一层面,像驴打滚一样的(=^^=)

那个电子秤,明天不要再放空调下边了,空调会滴水。空调都累出汗了,我一天要帮空调宝宝擦几次汗呢(*˘︶˘*).。.:*我真是个逗比!

黄师傅整理电饼铛。我很想说,黄师傅那不叫电饼|dàng|好不好.......(-ι_- )无语×2

不过也没关系,搜狗输入法了解你。一打电饼荡,自动出现电饼铛(chēng)。搜狗输入法你真是太棒了!

我准备明天的豆浆豆子。顺顺利利的。

黄师傅地都刷好了,我来用刮板把水刮干净。说真的,面点的人每天都活在一种幻境里面,幻想面点的地砖是平整的,一定是这样幻想的,要不然怎么会用刮板弄这个地面,我真的········(-ι_- )无语×3

没事了坐着写着日志,休息一下真好。

课间十分钟

我去:刷牙+洗脸+梳头+叠被

黄师傅已经洗好衣服晾衣服去了。我下来开始备料。

备料

牛心菜4斤

豆角2斤(昨天备重了,直接留明天用)

粥:南瓜500g+小米250g+花藜麦100g

500g香菇打碎

酸菜饼:香菇230g 牛心菜180g 胡萝卜碎100g 芽菜1袋 色拉油110g 五香粉4g 盐16g 芝麻油30g

酸菜饼馅料

这个图是酸菜饼的馅料,是从师傅的本子上腾下来的,两个月过后的前几天,师傅淡定的说了一句话:芝麻油忘记抄了

......⊙﹏⊙∥平时多放1g盐我都会狠狠的自责,少了30g香油你们居然都不知道!吃饼的人们,走心了没

萝卜干饼:剩下的香菇 牛心菜300g 胡萝卜碎100g 萝卜干160g 黑胡椒2g

今天的酸菜饼和萝卜干饼馅料都是黄师傅弄的,我负责放甩好的牛心菜(*^ω^*)下次拍照看一下,牛心菜可以切出心形呢 (-^〇^-) 我幼稚,但我乐意!

吃饭啦

米粥依旧好喝,早上吃不下东西就吃米粥最开心,还养胃(=^.^=)

小黄姜是小韩做的,姜可以活血,正是时候,打坐需要这个!康桑哈密达(*^ω^*)

一边吃饭我还在写这篇日志,吃得多了,黄师傅上去休息,他说倒腾那个信用卡没睡着觉,外边下雨了估计也没什么人,让他上去睡一小时他也不肯,说什么睡多了长得就不好看了!我……我只笑笑不想说话(*´︶`*)

观音菩萨,听听这个呼浅滴少年讲话,多么令人无语,我白天也少睡觉好了,念念观音菩萨圣号,念念佛号,长得庄严!(=^.^=)

就是自信! (-^〇^-) ✌耶!