倘若世间有最恶毒之物,那便是大姨妈!

身为一个月经期长7、8天的女性,我对大姨妈深恶痛绝。

大姨妈来了,不能吃生冷辛辣,这对于我来说,已经无话可说了。大夏天的 ,宅在家连个冰淇淋都不能吃,冻西瓜也别想吃。最可恶的是,连杯冻可乐都不能喝。

你就知足吧你。看看我,大姨妈来了,一大堆水果不能吃,什么西瓜、香蕉、荔枝、橘子、梨……统统不能吃。家里买了某某水果,我第一时间就是拿手机上百度查“来大姨妈能不能吃某某水果”。倘若能吃,我就庆幸一会儿,要是不能吃,我又能怎么样,看着自己的兄弟姐妹在那边贪婪地吃。

其实上面说的这些还不算什么。

最可怕的,是月经不调!唉,月经量猛增、月经太少、月经提前来、月经迟迟不走、月经迟迟不来……

真的好可怕,有时候我月经提前差不多10天来,大姨妈才走了10多天就又来了,唉,无发可脱。

这几天突然月经量多,一觉醒来发现自己的姨妈巾上满满都是血的那种感觉,无法形容。

好想哭(┯_┯)。这种见不得光的事情,也只能拐弯抹角和我妈说一下,我妈也只是叫我别乱吃东西。

还希望你们这些月经规律的人好好珍惜自己。

有时候来大姨妈的7、8天,我每天都抑郁不已,生怕自己又月经不调,每天都紧皱眉头绷着一张脸。

其实我真的希望这个社会能对女生好一点,在每个地区都建立一些“快乐大姨妈社团”。这种社团教给刚来大姨妈的女生月经常识——什么经期不能吃,什么经期不能做……然后专卖各种月经调理的药,价钱最好优惠,然后同龄的女生加在一个社团,也可以分享一些平时难以启齿的月经问题……

其实在我刚来大姨妈的时候,有很多问题都不懂,不知道什么东西经期不能吃,妈妈也没有什么常识,也让我吃了一些月经期间不能吃的东西,还是后来我长大了通过百度什么的查了一些月经常识,才知道什么东西月经期间不能吃,什么事情经期不能做。

其实我也不怪妈妈,妈妈是个文盲,小的时候没有人教她月经常识,现在她自然也没办法教我月经常识。

但是我要严厉批评学校和政府,学校里的老师在教到有关月经的东西的时候直接跳过,政府也不重视女性的健康成长,不设立一些教育机构或者宣传机构教导女生月经知识。

如果各位小姐姐觉得我的提议不错,希望你们能够给我一个赞,让我的文章得到更多人的响应,让政府替女生建立一些福祉!

推荐阅读更多精彩内容