深夜读文有感……文字伴随秋意的孤独寒冷深入骨髓

……寂静的夜,让思绪那么清晰……又发散出些许的思考很幸运…也很不幸…我就是作者笔下孤独的这种人。

说很幸运…是因为我能够真真切切的理解和感受到作者的感觉……我一个人做饭、一个人炒菜、一个人吃饭、一个人洗一个人一双筷,我喜欢饭后出门走走…一个人在公园游荡…把鞋脱了,赤着脚踩在公园的石子路上。

我一个人旅行,骑着自行车一个人在山间奔行,去看山…去看水,去到路的尽头,我一个人坐在路下栖息一会儿……去到水的源头,我就着溪水洗一把脸,尝一口清泉…去到山顶之巅,同白云蓝天和一张影…来到大海之滨,就冲着海浪咆哮,静静的看着大海,然后与他一起畅游一番…我觉得我很快乐…我按照自己的想法一步步在前进…

可是突然有一天…我感觉不到这样的快乐了……我再也没有出发的动力,我很害怕,学业锁住了我的身体…我的灵魂被一台电脑死死的扣住,在这里我感到深深的孤独…却始终无法挣脱。

我再想为什么我不能再出发?为什么我失去了那种曾经可以感受很快乐的动力?为什么我还觉得深深的孤独?旅行的意义在于打破熟悉的环境,格局。在陌生的地方只有你和整个人间。我觉得这里很美……不断的探索风景的奇异和美丽。旅行的意义还在于跟谁一起旅行……分享你的快乐忧伤……倾听你内心的言语…分享你眼中的美丽…我无法前行是无法分享…独享快乐与幸福是最大的孤独…也是最深最深的孤独…我饮不下这份美酒…只好避开…把它锁在最深最深的脑海里面…也许能够碰上另一位孤独的航行者…在取出美酒纵享孤独寂静的夜……

带来深邃的黑…蒙住我的双眼…在深深的暗黑丛林里,我在自己躲避的山洞中找到这些文字…并努力的把它记录下来……我很开心…也希望与人分享

推荐阅读更多精彩内容

  • 闹市中的你为我点亮一盏烛灯,我一步步向前,被你诱得喝了一碗迷魂汤,不知今夕何夕,沉醉云里雾里。你如一位老派谦逊的绅...
    故兮时阅读 123评论 0 2
  • 亲情是什么?亲情是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂,是“雨中黄叶树,灯下白头人”的守候……亲情,一个永恒的主题,正...
    73ed4c503ba9阅读 103评论 0 2
  • 一早6:30出门打车司机问周六你们学校还这么早上班,心想,今天我们的童话剧,怎能不早。到空港6:45,看到二楼的灯...
    水平线简爱阅读 242评论 0 0
  • 简评:近些年 CSS Flexbox 在前端开发者中变得非常流行。其实并不奇怪,它能让我们更容易创建出动态布局,以...
    极小光阅读 1,252评论 5 46
  • 心之安然,让我从这里开始,找回真正的、纯粹的自我、整合包容所有自己好的、不好的部分,回到与自然、社会、天地合一的我!
    心之安然阅读 56评论 0 0