2018年告诉我爱要给同样爱你的人,愿2019不负自己,不负所期。

图片发自简书App

明天所有的日记和记录便将翻去2018开始留下2019的足迹,习惯每年的最后一天做一次回顾,且许下新一年的愿望做为过去的告别和新的开始。

2018年于我是人生一个新的旅程。从这一年开始我真正成长为一个担负责任的“大人”了。

从曾只是一个女儿的身份,到现在为妻为媳的转变。不知道为什每每细想至此,依旧是热泪盈眶。

两个陌生的人走到一起组建一个家庭,并担起三个家庭的责任,内心既感叹人生的神奇又诚然惶恐。

不知道自己是否每个身份都可以做得合格。时时安慰自己,学习吧,人生本就是一路不停的修行和学习。

图片发自简书App

1

“日子过得真快,尤其是对于二十以后的人,十年八年都好像是指缝间的事。”

这句话真是深有体会,小时候总觉得长大还很远,大到像父母一样可以自由的选择吃什么、看什么、玩什么。

慢慢大点又觉得人生最潇洒光辉的时候是20到30之间的十年,年轻、自由、不受拘束。无论是青春还是骄傲都是放纵的资本。

可一晃眼到了30+的时候才发现,20岁的十年太短暂,还没来得及做点惊人动已的事情它便转瞬消失,不可再追回。

一切如此的快,快到我常常回想这十年都经历了些什么。

从懵懂到成熟,从肆无忌惮到沉默,怀念过往。怀念一切曾经经历过的跌宕起伏、义无反顾、骄傲执着一切好的和不好的经历。

当时只道是寻常的、痛苦的、难以过去的一切,如今回想起来,才觉今日成长的几分包容、成熟和温暖都是这些不易的沉淀。

那些你以为的现实和伤害,其实又何尝不是命运给的馈赠。 毕竟,只有经历过才会懂得。

图片发自简书App

2

时间不会停停走走,不管你愿不愿意,它只会推着你走向下一个历程。

这意味着一路成长就会有得到的,也会有失去的;有新的相遇,也有旧的离去。

当然,幸运好的会因缘际会有一路的相随。无论多么难舍,现实都会提醒你,往事已逝,可怀、可念、可思,切不可沉溺。大步走,向前看。

凡事都有因果,不要太沉湎于过去,也不要太为未来担忧。 得到与失去是2018年经历最深的一门课程。

得到的是幸运的,告诉自己拥有得之不易,当下好好去体会、好好去享受,好好去爱和去感恩。不要彷徨未来,珍惜当下,将未来交给未来; 若是失去了,自己努力过争取过,问心无愧便坦然面对。

毕竟有许多东西,包括人的情感不是你单方珍视和付出就可以的。 万事万物,所有的发生都是必然,既然努力过,失去也是难得的成长,告诉自己不再追。

爱要先给自己才能给别人,而温暖和爱要给同样在乎你、同样心里有你的人。不委屈自己,也不需要为难自己。

图片发自简书App

3

30而立,我常常与先生讨论,30到40这十年,大多将基本决定40之后或许乃至这一生。

如果还没有一个清淅的方向,如果对现状不满意,那就先努力提升自己吧。

看书、研习、寻找新的自己。一个人只有当自己足够优秀了,才会有更多的选择权。

自律克制、独立坚强,提升能力、提高存款,这应是做为30+已成家的我们应义无反顾去努力的样子。

又或许准确来说,无论人生处于哪个阶段:没有什么比爱自己,提升自己更重要的了。

社会的诱惑太多,家庭的、工作的、那些快速成就和暴富的。如果我们还没有一个清淅的方向,看着这些荣耀和诱惑也许内心的欲望会蠢蠢欲动。

没有弄清自己真正想要追求的梦想或幸福是什么,人总会在追寻的路上左顾右盼、摇摆不定。

不用羡慕别人的生活,也不用盲目地朝着别人的成就努力。时刻提醒自己,静下心来,多想想自己想要的到底是什么,朝着目标不断前进。

做自己,真实而坦荡,不负自己,不负所期。

图片发自简书App

4

前段时间跟一个妹妹聊天,她说恐婚,我跟她说:

其实所谓婚姻也好,又或是幸福,谁都不能对未来做出一生的保证,但一个女人无论什么时候都不要放开三个人的手。相信无论生活给她怎样的考验,都不用害怕世界会崩塌。

一是家人,你永远不会知道家人在你需要的时候会给你怎样强大的力量,家人会是你最忠实和最强大的后盾和力量;

二是朋友,人生能得一知己本就难求,无论是结婚还是有了孩子,都不应该丢弃朋友。一个让你放下所有防备不用担心说错做错,能听你唠叨、给你鼓励、在你需要的时候陪在身边的朋友是多么重要,她会为你梳发难以言欲的情绪,一些不能对老公说,孩子不会懂,不想让父母家人担心的;

三是自己,对大多女人而言,孩子与家庭一定会成为你生命中的重中之重。甚至是你的一切、是你的生命,但切不可失去自我。没有一丝丝自我的时间、空间,没有可以让自己分散焦虑的事业或是喜好,甚至失去追求一切美好的动力。

其实,我与她说的,也是2018的经历告诉我,时刻提醒自己对自己说的话。希望2019可以做得更好。

现在,此刻开始,即将进入2019年的最后倒数,告别2018。

感恩2018给我带来的成长。感恩父母家人给了我一切的支持和爱;感恩一路以来及在我最孤独的时候陪在身边共享喜乐烦忧的好姐妹;感恩一直以来信任和支持着我的客户;感恩我20岁开始所遇的三位姐姐,给了我事业的启蒙,关心我至今;感恩生命中拥有的或是曾经拥有的一切。

2019年,我会依旧带着一颗对生活虔诚的心走下去。

愿父母安康;愿与先生合心建家;愿喜好之事有所长;愿与姐妹同心同愿;愿身边人皆平安喜乐、康健如意。

再见2018年,再见,过往;

你好2019年,你好,未来。

                                    2018/12/31  夜

推荐阅读更多精彩内容

  • 竹楼,傣族姑娘,鲜花 抬头看去,仿佛置身森林。 菊花,烂漫开放 荷叶已经枯萎,但依旧陪伴着孤亭 小桥流水,人家
    大脸猫爱上鱼阅读 71评论 0 0
  • 我是刚开始学习的运营小白,一边学习一边与朋友们分享自己对运营的理解。 运营:基于数据之上的围绕用户和产品服务连接的...
    葶葶的白杨阅读 43评论 0 1
  • (读徐志摩传记有感,喜欢张幼仪对徐志摩深爱而不纠缠的爱恋) 又见 古灵深深庭院 田野麦浪浮动 梦里,我一袭白纱,款...
    小时珍阅读 82评论 2 6
  • 早上皮包水,晚上水包皮!
    juan子阅读 93评论 1 0
  • 我从雪山来,因为我深爱她。 我从雪山来,因为我感恩她。 我从雪山来,因为我思念她。
    昨天的拥有已变成回忆阅读 82评论 0 0