时光倒不流

一种强烈的自我表现欲,在思维形式上属于“求异思维”,是标新立异,希望引起别人注意,“长大了”的感觉。

                                              ——叛逆

在新世纪的到来,00后的小朋友也有上大学的,但普遍在读小学初中。Q同学正读于高一,可能由于学习的压力,会对她的母亲发脾气,学习压力大,作为任何人,我相信都会理解,但她要知道,任何人都不能成为她发泄的工具,没有任何人欠你任何东西,没有服务她的义务,更何况她的父母。

我知道Q同学本身脾气比较犟,但是不至于为了一件微不足道的事情,对父母亲大发雷霆。她说她从小没有进过大城市,我承认说得甚有道理,她说她胆小不敢一个人去医院看感冒,母爱又被她融化,拿回家里,她不吃,任凭谁都会生气,她曾跟她挚爱的姐姐一起说过“我爱我妈妈”,那这又算什么。

身处异乡,每每独自散步于操场,灯火阑珊,人潮拥挤,竟毫无幸福之感,只觉身心疲惫,但我沉浸在自己的世界里无法自拔。我不认为在一群陌生人里不明所以的欢笑是一种快乐,即便身处水火之中,我知我爱的人也在爱着我,我就很快乐。

叛逆的Q同学,如果你喜欢水深火热的世界,那你便去,叛逆就是你叛变过你才知道逆转。

十字路口等你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 4,202评论 0 11
  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,572评论 0 18
  • 173.ONE DAY I WROTE HER NAME UPON THE STRAND One day I wr...
    Hippocrene阅读 249评论 0 1
  • Vue组件中严禁数据双向绑定。避免数据源的污染。 1.自定义属性(props) 2.自定义事件(event冒泡原理...
    礼貌源于陌生阅读 102评论 0 1