尝试过了再给自己下定论吧

尝试过再下定论吧


大哥今天早上开车送外婆回家,经过镇上的时候,一行人下车在镇上玩。没想到坐了几十分钟车的外婆能走能吃能说能笑,完全没有出现第一天坐半个多小时的公交车来我们家时就晕车的现象。

啊妈说早知道外婆坐小车不晕车,这几天在家应该每天都载她去城里玩,也不过十来分钟。

我说这几天她在家里也有叫她一起去玩,不过外婆总借口说坐不了车就哪里都不去也没有办法。毕竟她来的那天坐公交车头晕晕的,不舒服。可能也认为做小车也会晕车吧,所以就不想再折腾了。老人家不愿意尝试坐一下小车。我们也没有办法。

对啊妈来说,要送外婆回家了才知道外婆可以坐小车,因此没能在外婆在我们家的时候多带她出去玩有点遗憾。虽然她有用摩托车载着外婆到处去逛,但是走不了多远,看不了多少风景。

有时候不要用想象限制了自己。没有尝试过,就不要先说自己不能做或做不到。

在生活,工作中或者感情上,如果我们能尝试一下再给自己下定论,那么结果都可能朝更好的方向发展。

从初中起,我就养成了跑步的习惯。跑步让我保持健康的身体,保持心情愉快,跑步时想象很多事情还能让我从枯燥的学习生活中找到乐趣。因此跑步的习惯一直保持到大学毕业。

大学期间,总有同学问我你为什么天天跑步。我总是说增加点免疫细胞。“下雨天你还去跑啊?”“等下课的时候雨就会停了,到时我往没有积水的地方跑就可以了。”“你刚刚不是去打球了吗?怎么还准备去跑步?”“打完球也不是很累,只是觉得不跑步好像有点不痛快。”

因为我的同学没有尝试过一周以上的跑步,所以他们认为天天跑步,下雨天还去跑步是很困难的事情。但对我来说跑步只是我保持身体健康,身心愉快的一种运动而已,还是对我有益的运动,因此并不觉得坚持跑步有任何困难。

不尝试我就不会知道自己有多能坚持做一件事。毕竟,到目前为止,我能坚持做十多年的事情没有几件。不坚持,我就不知道自己还能长高。

当我后来再犹豫要不要做一件事情的时候,我都对自己说先尝试一下再下定论吧。

现在的我喜欢看书,看完三公子的《明天过得怎么样,取决于今天的你怎么做》时,我觉得自己也应该学习理财了。没有任何理财经历,那就从最简单的货币基金开始吧,风险低,不至于本金都没有。虽然每天的收益不多,但是想到这是理财的开始,尝试了也比没有尝试要好。

去做了再下定论,远远比不做,仅靠想象就给自己下了定论要好得多。不去尝试,怎么知道自己的极限在哪里。

推荐阅读更多精彩内容