你配得上他,就会得到他

相配的人,幸福一生

1、
我一朋友从大二开始攒钱旅游,直到毕业的时候,她已经走过了北京、上海、云南、湖南、新疆等十几个地方。她说,除了回学校上课,她哪都想去走一趟。

有人在背后议论她说,这样天天在外面旅游的人,肯定是家里有钱,供着她四处吃喝玩乐吧。不像我们这些小户人家的孩子,只能在朋友圈看世界了。

我的朋友知道后,没有生气,反而说,他们是看到了我到处旅游花钱,却没有看见我每次旅游回来就拼命做兼职,家里给的零花钱从不乱花,平时不买化妆品不买衣服,所有钱都攒着留着花在旅游上了。

当她心心念念外面的世界的时候,为了得到出走的机会,她绝对会拼命争取,那些再累再脏的兼职,平时我们都看不起的小钱,她比谁都在乎。她内心最想要的旅游的经费,她用自己的百分百的劳动和汗水换回来的。

世界首富、股神巴菲特背后的智囊团人物芒格,他在给年轻人写的建议中有这么一条:要得到你想要的某样东西,最可靠的办法是让你自己配得上它。

2、
对于我们想要的东西是这样,对于我们想要的人,同样如此。

因为我比较随和的个性,不少朋友都喜欢找我谈心。以前就遇到过一个女生向我哭诉:她喜欢的男生,跟别的女生在一起了。

我问她:他们在一起般配?还是你们在一起般配?

她看着我,沉默了几分钟,说:他们更般配。

为什么呢?那个女生虽然不至于美若天仙,但气质取胜。虽然打扮朴素,但散发出一阵优雅、恬静的气息。相反你呢,每天耍小脾气,一点点事情就开始各种矫情,就连每天吃饭喝水都要像伺候大爷一样。这样的坏脾气,说实在话,男生会感觉厌烦,觉得你不可爱了,不温柔了,久而久之,两个人就渐行渐远了。

你想要一个完美的男人,先你想想自己是否一个完美的女人?你想要一个不吵架不冷战的男人,先你想想自己会不会事事讲道理、懂分寸?你想要一个奋发进取的男人,先你想想自己会不会偷懒爱玩一身坏毛病?

世界万物都是平衡的,你配得上他,你就会得到他。

3、
我曾经在朋友圈发过这么一句话:社会是有阶级性的,人与人也是有阶级性的。就是这么残酷,不同阶级无法对话,也无法相爱。所以当你说你仰慕某位男/女神的时候,就注定你是屌丝一枚。

END.

我是黄圈圈
如果你喜欢我的文章,欢迎点赞、转发、打赏!
转载请私信我授权,谢谢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 送完雅去幼儿园,回来时间还早,虽然轻度霾,但还是决定抓紧户外练习。现在一套导引术下来已是很轻松了,身体也很舒服。 ...
    王悦yue阅读 33评论 0 7
  • 那天清晨 我匆匆忙忙地奔过街角 头发在风中肆意飞舞着 挂在书包上那串老旧的钥匙零零作响 突然 一个小男孩超过了我 ...
    Humorinder阅读 96评论 0 0
  • 七点三十分的闹钟响了,迷迷糊糊顺手一关,心想:周末再多睡五分钟,反正没有任务。五分钟过去了,十分钟过去……三十分...
    newpatrick阅读 227评论 0 1