自我管理 I 我的大学与电脑

96
阳光明媚杨柳依依
2018.01.08 20:06 字数 1215

提纲:1.我的大学四年,没有拿电脑去学校

          2.如何更好的在大学利用好电脑这个工具--输出

这是真的,我大学四年,没有带电脑去学校。

我们宿舍一共有5个人,其余四个人都有电脑,我没有。

我的专业美其名曰和电脑很是挂钩,但是它是需要一个软件才能进行操作,而这个软件不是个人电脑所能下载和操作的,只有在学校的教学电脑上才可以用。知道了这个之后,就更加下定决心,不带电脑了。

没有用  自己也不自觉

为什么呢?

我不是学霸,也没有很好的自律能力。所以,我不会说我带电脑是为了查资料和学习。我知道,我用它来查的资料不足十个,我知道,我一定会天天对着它看剧,玩游戏-----虽然我不愿意承认。

我只是不想度过那样的四年,我的自制力我还是很清楚的。

事实上,我真的在没有电脑的情况下过了四年。

遇到要查资料怎么办?用手机,去图书馆。

要查的资料百度一下可以知道,比较专业的,网上也说不清楚,去图书馆查书比较来的实在,而且学校机房查论文之类的比较容易。

我坚持到了大三,觉得我还是没有电脑比较好。

这样我有很多的机会去到图书馆去看书,去到学生会和社团去玩儿。

我觉得这样子很好。当然我也获得了很多荣誉---我从没想过我会变成“优秀”。

大四写论文的时候,我在学校机房花了两个小时来修改----我用自己的电脑是两天也没改好的。我还是没带电脑,我一个人在机房写论文比较节省时间。

说了这么多,我并不是想呼吁大家不要带电脑,只是想说:

没有电脑是可以的。

别再以学习和查资料的借口来带电脑了。

电脑,还是要带的,一定要带。

虽然我没有带电脑,虽然我过了那样一个充实满档自由的大学四年,但我也失去了很多-----没有自己的电脑失去了很多。

我的社交网络里那四年是空白的----虽然我也有手写的日记,但相对同学们来说,我的四年,没有照片,没有记录,只有一本自己的日记,没有分享。

那四年,我没有接触很多的音乐和电影,虽然我也看相关的杂志,但音乐就是用来听的,电影就是用来看的---那时候,我还舍不得用流量来看这些。

所以,我也失去了很多。

所以,我觉得大学是一定要带电脑的。

用电脑来干什么? 这类型的鸡血鸡汤文已经很多了,我想说的是-----输出。

我们可以看电影看剧,可以学习专业知识,可以听音乐,可以聊天聊一整天,但是别忘了输出------写文章,写小结,写日记,写影评,写剧评,写音乐评论,写自己的一天,写关于自己的一切。

输出,是一件很有意义的事情,它是回忆,也是自己的坚持。

虽然也是在休闲娱乐,但只要有输出,玩儿就会变成有意义的。它会让你更多的思考,让你更有充实感。

现在,大学毕业,我回看自己的、别人的社交网络,发现了缺失的那一部分。无法弥补。但之后的人生,我不想有这样的缺失。尽管同学们都忙碌工作,减少了社交网络的更新,但我依然想抽出时间来做输出这件有意义的事情。

电脑是一个工具,是学习的工具,也是休闲娱乐的工具。我们需要这样的工具。我们可以利用它来让生活更有意义。

大学,一定要带电脑。用电脑来输出。

人生,一定要有电脑,用电脑来输出。、

更充实,更自由。一起来输出行动吧!

——end——

叨叨