#新中式宠妈艺术#浮云游子意

  平常的一天,收到当家的一条微信“路过你的高中”

  思念从来不是单方面的。“今天我在学校吃了朝鲜面,感觉一点也不好吃,还是你带我去的那一家好吃。” “我今天吃的是你最爱吃的豆腐,为什么你喜欢吃呢?我还是觉得土豆更好吃。” “学校的妖风刮的我头疼,还是你说的对,该多带点衣服。” 为什么这些话从来没有告诉你呢?是我不敢说,也不想说吧。

  也许是中国人的传统,我们从来不肯把想念轻易地挂在嘴边,但其实心里已经说了千千万万遍,“我想你了”。突然在某个瞬间想起你,突然开始理解你,突然觉得以前的自己太不懂事了。随着年龄增长,时间的流逝,我的生活更加充实和忙碌,我庆幸这样的生活,使我无暇顾及其他什么,我又有些害怕会忘记什么,却也只能一直向前,尽管偶尔回头。

  “至高至明日月,至亲至疏夫妻。”其实父母和子女不也是这样吗,我们是最熟悉最亲近的人,可不免还是有生疏的时候,我们向前走去,父母留在原地,看着我们渐行渐远的背影,告诉他们:不必追。

  心头一酸,我拿起手机,拨通了那个熟悉的号码,“喂,妈……”

图片发自简书App

活动传送门https://www.jianshu.com/p/c8a793955bdd

推荐阅读更多精彩内容