【读书清单】知识变现

图片发自简书App
001做好一件事

如果你想再去做一件事,先把本来工作做好,专注,不散漫,不断提升,后面才会更多可能性。(我还是专注思维导图吧)

002把手机锁起来

现在的我,一会看书,一会玩手机,心静不下来,要不,去淘宝店买个有锁的箱子,这样子就可以减少玩手机频率。(抵制手机诱惑)

003写作技巧

简单实用,告诉大家一步步怎么做,别讲太多道理。

004设计自己的人生

不要按他人的期望而活。金丝雀的生活华丽富有,但是它被困禁在华丽的笼子里。

005自我管理

就是要合理分配时间和精力,包括人际关系和打理好自己的知识体系。

006阅读能力提升

把《如何阅读一本书》吃透,吃透,吃透,看100遍吧。

007提升阅读快速工具

用手指或者笔杆指着要读的内容,并且以恰好的速度移动,让眼睛跟上移动的速度。

008写书评

写书评可以增强阅读理解能力的好方法,不过需要注意书评不是读书笔记,尽量不要照抄原书内容,而是应该以自己的理解、感悟为主。

009怎么写好影评

先想想自己怎么写,带着构思去看别人的影评,看别人的立意、切入点、连续的案例,还有金句,包括整体的框架,对比后会发现不足,然后就知道改进放下去。

010找到写作差距

看完你要能说出一篇文章好在哪里,不好在哪里,要能看出你和作者在阅读面、阅历上的差距在哪里。