我爱你呀,这个世界,希望你也多爱我一点~

镜头里的花儿

今天的天气很好,从黑压压的楼道中走出来的一瞬间,我看到了青草、阳光,还有些许微风向我吹来,发梢微微舞动……

一瞬间所有的乌云就被关在了门后面,我啥也看不到了,我的心情瞬间是飞扬的蝴蝶,轻轻舞动,享受着大自然给予的疗愈。那一瞬间,我是这样地热爱这眼前美好的一切。

我是站在暖阳下,拆开的包裹,我不知道包裹里是什么,装着哪一本书。所以打开的时候,第一瞬间看到了一张卡片,是小六老师亲笔写的卡片,有些意外。

文字很温暖,我很喜欢,暖阳下打开的包裹,书皮卡片上都好像是阳光的味道……

想起来应该发到群里感谢下老师的礼物,很便认真地在阳光下拍了几张。发到了群里,有同学说羡慕,我心无波澜,只觉得内心始终有一股平静的暖流,没有自豪没有欢喜。

或许和下午的阳光有关,或许和当时的心境有关。其实每个认真完成作业的人,都是优秀作业本身,无论是否加入优秀作业的评选名单中。

暖阳下的卡片

何为“优秀作业”呢?我想真正的定义是,当你认真对待一件事后,你就比之前的你优秀了1%。

在这个班集体里,优秀的作业很多,人才很多,刚知道自己是优秀作业的时候,同时还收到了另外一份惊喜,收到双重惊喜的我,当时看着手机里的眼睛里确实是有幸福的光的。努力做好之后还有额外的嘉赏,本身也是一件开心的事。

我想每个人都喜欢礼物,喜欢惊喜,因为我们内心里都住着一个孩子。这也是这个课程游戏化设计有意思的地方,懂得鼓励,懂得嘉奖,才会让我们这群在阅读海洋世界里徜徉的“孩子们”,乐此不疲地玩耍着……

暖阳下的书

其实,我们谁都不知道,什么时候,会被评选为“优秀作业”。就像人生,你不一定知道什么时候惊喜会降临,你的心愿会实现,但对于当下你要面对的事,你只管好好地投入去做,其他的,等待惊喜降临就可以了。

晚上吃饭的时候看到《演员请就位》的演员段博文,演了一部戏,他刚来时说,我来就是要拿冠军的,气势震住了很多人。后来在进入舞台表演前,我能感受到他给自己很大的压力。

当一个人想要一个头衔,一个冠军,并非是不好的,因为人必须要有野心,才会激发自己更多潜能。但如果把控不好那个心态,也会因此增了很多杂念。专注于表演本身,一颗更为纯粹的心会让自己的心更踏实,更平静。平静且投入是最好的状态。我想,当他调整好心态之后,一定会光芒四射。

其实人做很多事很简单,我唱歌是因为我喜欢唱,我阅读是因为我喜欢,我写作是因为我喜欢,我健身是因为我喜欢。有了喜欢才有了后面的故事,没有纯粹的喜欢,是很难有长久的坚持。因为当你走近后,你必然要克服所有的困难,才会将你喜欢的东西,刻入骨头里,融入血液里……

镜头下的干花

感恩今日地暖阳、微风、青草、蓝天......只那么一瞬间就吹散了门后的乌云,轻轻浅浅,温温柔柔地让我的灵魂苏醒,那一瞬间我只觉得生命是何等地美妙,幸福……

我的心是旷野的鸟,在大自然的怀抱里,我看到了我的天空。

晚安,今天。你好,明天~

我爱你呀,这个世界,希望你也多爱我一点~

推荐阅读更多精彩内容