你的三观,自己秉持!

你的三观,自己秉持!

今日份文章思考,来自十点读书,“尊重别人的三观,是你的顶级情商”。

我觉得我的三观挺正,坚持自己的想法,不容易被人改变,性格执拗,但我跟这篇文章表达的一样,三观不同的人,尊重他人,也要保持自己本心

在此之前,跟师傅说到过这个三观问题,由学习的问题升华到了三观这个高层次。我师傅这个人啊,总爱给我甩鸡汤,虽说是鸡汤,但我觉得鸡汤之上,不仅仅是鸡汤,我觉得更多的是他以一个过来人在教我各个方面。现在莫名的喜欢这些鸡汤,这些理性的鸡汤我更喜欢喝。

1.我不要求你跟我三观一致。

我爱写文章,你爱打游戏,但你说,写文章有个鸡用?这就是三观不合。写文章是我喜欢做的事,你打你打游戏,我一句话都不说,我自然不会跟你一样沉迷游戏世界。

从来,我不要求你跟我三观一致,你打你打游戏,我看我的书,写我的文章,互不耽误。

我们的三观一致,是尊重彼此,尊重彼此所做的事

2.每个人都专注自己想做的事。

还在读书的时候,有的人,在宿舍躺一天,玩手机、刷微博;有的人,早晨起来锻炼身体,大学期间养了一副好身体,从此爱上跑步、爱上锻炼;有的人,日常专注图书馆,参加活动,广交朋友,大学期间学到了很多。

我们每个人,都专注自己想法,做想做的事情。尊重别人的三观,理解万事万物,你的视野才会真正开阔。

3.他真正懂你所思所想

这本书很好呀,里面的情节曲曲折折,给人怎么怎么样的感觉;

那件事你做的很好呀,每个人都有自己的想法,坚守自己才是最重要的;这件事你做的不对,你应该设身处地为他人着想,这个世界不是只有你一个人......

事实上,我喜欢这样的人,这样敢于表达自我的人,敢于跟我阐述想法的人,我会格外想跟他做朋友。一个真正懂你的人不多,但也正因为有了这样的人,有别人融会贯通的思想打进你的思想里,才是真正懂你、了解你的人

写在最后

合适的朋友,你会格外喜欢他,愿意倾听你,愿意支持你,有三观正的朋友在你身边,在对方的世界里,学到你应该学到的东西。

只要互相尊重,我都一直在你身边

短文完~

(PS:文章观点跟原文有丝丝重合,但不是抄袭。)


本文经「原本」原创认证,作者韩大楠,访问yuanben.io查询【538FIA23】获取授权信息。


另附简书群星闪耀时星周刊:

星周刊07期我在这里,与你邂逅最美的文字!

星周刊08期当热情退却,是选择坚持还是放弃?

星周刊09期愿你历尽千帆,归来仍是少年

星周刊10期我们聚是一团火,散是满天星

星周刊11期人生是一场没有NG的即兴表演


《简书有声》是官方全新专题,收录简书上带有音频的文章,收集简书最美声音。

《简书有声》,欢迎您的投稿~

主编 韩大楠

https://www.jianshu.com/u/beaf9f6e3476

有关《简书有声》的任何问题,给我简信或留言,或微信15222567477加我。

微信群“简书有声,发现最美声音”正在建立,有意向的朋友可以加我微信。

推荐阅读更多精彩内容

  • 宏景国际教育 昨天宏景菌分享了学员Huawen Yang美国注册会计师USCPA考试FAR科目和BEC科目备考学习...
    圣诞麋鹿阅读 637评论 0 0
  • 今年的夏天特别热。房间里热得像是一个巨大的火炉一样,小狗躲在树荫下吐出舌头,小草耷拉着脑袋,小花无力地低下...
    于佳禾妈妈阅读 40评论 0 2
  • 这几天都下雨,冬天的雨是湿冷湿冷的。我有一辆二手的小摩托,它应该很大岁数了,因为天气的缘故,它感冒了。 感冒的它就...
    更向远行阅读 17评论 0 0
  • 都说秋天是多愁善感的季节,可秋天还没有到,我的愁绪便被一场悄然而至的夏雨提前给撩起来了。 节气虽然已过“立秋”几天...
    愚人_2018阅读 360评论 4 11
  • 今天是公历跨年,要不是在喜马拉雅听书时偶然点进一个直播,我几乎忘记了呢,因为最近麻烦事比较多,还有一点就是我们这个...
    语潼阅读 41评论 0 0