卖掉一套多余的房子,把40万存入余额宝,每天吃利息可行吗?

第一、  我不知道为什么买房子存余额宝的想法,多余的一套房子租出去吃租金不好吗?虽然今年租房市场不是很好,但是明年,后年就不好说了啊,经济应该会恢复正常了啊。

第二、  房子目前来说还是会保值增值的啊,虽然不会有大涨的可能,但是保值增值还是可以的啊。

第三、  余额宝现在的收益还是比较低的啊,一万块钱每天的收益是0.6245。40万每天的收益的也就是,25元左右,一个月也就750元左右。说实在的,这有啥用呢,作为一个家庭来说怎么够用呢?当然,如果纯粹是农村养老的,没有什么其他的开支,什么红白喜事的也是够用了。

第四、  当然,40万也还是可以做些其他投资的,比如说投资一些分红类的基金,如果风险承受能力比较弱,不喜欢大涨大跌可以投资一些债券基金,按季度分红,或者按月分红的,也还是可以保障一些基本的生活。

推荐阅读更多精彩内容