有幸加入“教师联盟寒假读书会”

第一天打卡


阅读是一个人安身立命、优雅的生存方式,使让人成为更高的自己的生存方式。让一个人优秀,让一个民族优秀最好的方法就是阅读。这个寒假有幸偶遇“教师联盟寒假读书会”这个团体,开班会上,年轻的小浩老师,用甜美的声音给大家详细介绍组织这次寒假读书会的目的意义及读书的内容,具体安排了开班组队的流程,如何打卡,做读书笔记,他具体安排了两本书的阅读时间和分享时间,为了鼓励大家积极参与,她具体设置了读书的各种奖项。听着老师纯美的声音,我激情满怀,又心情忐忑,能否完成老师的任务,凡事都要去尝试,不去做,怎么知道自己不行,考验自己的机会到了,我暗自为自己加油。

开班会上,群里成员热情洋溢,积极组队。我很高兴和山东一所学校的晨曦老师组成了“兰晨雪”读书组队,希望我们在这个寒假,利用闲暇空隙能够有效地利用时间认真阅读,认真笔记,写好读书随笔积极和大家分享交流,让寒假生活过得充实丰盈有意义。

推荐阅读更多精彩内容