路在何方

岔路口

世事沧桑,变幻无常。在生命的长河里,所有人都会经历一些始料未及的事情,而谁也不会知道我的人生经历过多少波折和痛苦,到如今已经满目疮痍。

从少不更事,懵懂无知,无忧无虑,天真烂漫,活泼开朗,到如今的郁郁寡欢,心伤感慨。我像一叶迷失了方向的小舟,在狂风大作之际,不知道该何去何从。

无数的困苦早已抹去了少时的我,立志要“生当作人杰,死亦为鬼雄”的梦想,取而代之的仅仅只是想“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”,不再奢望轰轰烈烈,只想平静优雅的苟活余生,可是感觉似乎上天都不愿意成全。有时候感觉生活真的很难,我好累啊,好累,看着自己淌血的心,真的好难过。

迷茫彷徨,不知所措,使得我经常头脑一片混乱,整个人陷在一片混沌之中,不知道未来的路应该怎么走,所以就想摆脱目前这种心理上的困境,毕竟现在还是一个活着的“载体”,所以努力跑步运动,希望高负荷可以取代些许烦恼;让音乐时时伴随我左右,希望可以助我灵魂的升华;努力练习书法,希望可以助我静心;养花养草,把阳台扮成一个花园,而我至于其中,希望可以陶冶自己的情操;尽量打破自己足不出户的毛病,出去旅行,让自己重新回归大自然的怀抱;可是做了所有的这些,还是感觉心理成长的机会渺茫。“敢问路在何方”?

难道还要继续这样“朝看水东流,暮看日西坠”?

一枝独秀

推荐阅读更多精彩内容

  • 提到“路”,第一时间想起鲁迅在小说《故乡》结尾的话:“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”作为教师,我们日...
    月光墨墨阅读 529评论 0 6
  • 我希望 ,未来要与我共度一生的那个人 其实在与我相同的时间里, 也忍受着同样的孤独 。 那个人一定也怀着满心的期待...
    程砉砉阅读 86评论 0 1
  • 目标: 籍由我通过运用业力种子法则,愿我顺利实现目标:在十月份和我的太太恢复初恋时的状态,彼此恩爱,给我们的孩子一...
    无限可能ken阅读 34评论 0 0