骑士与勇士什么时候打啊?我眼睛都快盼干了!

2016-2017赛季进行了一月有余,各队逐次展开了厮杀,但我心里最期待的两支球队的交锋却没有上演,那就是骑士与勇士的大战。我查了一下赛程,要等到圣诞节那天了,不得不佩服NBA联盟安排的剧情。

众所周知,圣诞节在美国相当于中国的春节,而在圣诞节那一天,NBA的圣诞大战无疑是最受全世界球迷关注的。往往联盟会安排具有很大看点的球队进行对抗,这两支球队要不实力超群,要不具有交锋的历史恩怨,而本赛季圣诞大战的最大看点无疑是骑勇了。最为连续两个赛季的总决赛对手,两队的对抗可谓是火星撞地球。2015年总决赛,詹姆斯单核带队,虽然打出逆天数据,但终归不敌勇士的围剿。2016年总决赛,面对勇士3:1的领先局面,詹姆斯率领骑士队绝地反击,逆转勇士夺冠。

而本赛季东部依旧是骑士一家独大,西部虽然快船、马刺、勇士三足鼎立,但勇士仍是曹魏,不出意外勇士冲出西部的可能性最大。骑勇很有可能在明年六月份第三次上演总决赛的对抗。而今年骑勇第一次交锋是在北京时间12月26日凌晨3:30,就目前两队的状态我们一起来展望一下骑勇圣诞大战的结果。

骑士逆转夺冠后,整个球队的状态有了很大的提升,詹姆斯开始在常规赛养精蓄锐,但需要他站出来的时候依旧毫不含糊,欧文依旧是球队攻坚第一利器,乐福经历了总决赛的糟糕状态后,本赛季打出了真巨头的实力。JR、弗莱、TT、邓利维等球员也都有极为不错的状态,整支球队经历了总决赛的洗礼之后,信心更足,这对球队的再一次卫冕是极为有利的。

反观勇士,来了杜兰特组成四巨头之后,内线缺失了博古特、艾泽利、斯佩茨三员大将,诚然勇士外线的三分火力已经达到极为恐怖的地位,但三分面对高强度的对抗之后不稳定性也是很高的。但勇士的实力是毋庸置疑的,拥有杜兰特、库里、汤普森三个超级得分手,球队的得分真的犹如砍瓜切菜,勇士最近也展现出极大的攻击能力。

骑士和勇士的碰撞,必将是火星撞地球,骑士拥有詹姆斯如同降龙十八掌,勇士有库里如同六脉神剑,两队实力五五开吧,要是非得选出一支球队获胜,从感性和理性的角度看,选骑士吧,因为希望看到勒布朗创造一个王朝,真正从实力上说,更觉得在对抗极为强大的比赛中,詹姆斯的降龙十八掌更胜库里的六脉神剑。因为扫地僧就说过:“降龙十八掌果然天下第一。”

推荐阅读更多精彩内容