2016-10-31《让未来现在就来》-彭小六

图片发自简书App

主题:【时间管理】

工作之后我更能感觉时间过得飞快,睡起来就到上班时间了,等工作结束了一天就过去了,偶尔有个下班活动,那简直是在海绵里挤时间,真的有这么忙吗?可是并没有什么成果,这样的闲忙有时候也会产生我也很努力的迷之自信。后来看到彭小六的这本书《让未来现在就来》,受到了启发,最喜欢里面说的一句话,分享是最好的学习,于是我也试着把我学到的东西记录下来^_^也有私心希望能同时锻炼自己的逻辑思维。

内容:1.「目标」根据自己的实际情况制定个大目标,中目标,小目标,这个目标最好高于自己现在的水平,但也不能特别难办到,不然长期没有回报很容易因为内心收到一百万点伤害而疲惫放弃,然后再用“吞青蛙”的方法专而攻之先实现对自己最重要的大目标,这样最大的障碍实现了后面的就不难了。

2.「习惯」我十分同意作者说的养成早起的习惯。一是早上安静的氛围会让我更容易专注,如果还要装一下发个朋友圈,那等我把该做的事都做好了,时间上差不多可以收到朋友回复了,嘿嘿。二是早起就可以吃早餐,这样一天都有干劲了。

3.「技能」技能的学习绝对不是一朝一夕可以习得的。这需要依靠长久的输入和输出,输入的方式可以是制作表格-打卡,记录自己时间和进度,用不同的颜色区分完成项目和未完成项目;也可以是学习各种课程或者报培训班,对于语言学习,我觉得找一个靠谱的老师面对面学习要比自己看书要有用一些,因为刚开始的音标很重要,如果读不对,挺浪费时间的。输出的方式可以是整理笔记;或者将学习到的技能用在工作中;或者抱紧这方向前辈的大腿,多问几个为什么,他们也会回答的,不过也不能事事都问,毕竟他们也是有自己工作的。^_^

推荐阅读更多精彩内容