章泽天首次发声 拯救刘强东!


千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面!

正在漩涡中心的刘强东许久未有露面,但一系列的拯救行动,正在开始!


在中秋晚上,刘强东妻子终于发了朋友圈,她说:只要一家人在一起,便是圆满,惟愿守得云开见月,并附上了三只手捧着一个月饼的照片!

这是刘强东妻子首次发声,支持刘强东、支持京东,反击美国做空机构,非常不容易。突然成为全世界的焦点,而且是负面新闻,不是所有人都有这个心理承受能力的。

正如俗话说的那样:家和万事兴。果然,话音未落,京东股价跌势应声而止,收盘时微微上扬。


没错,只要一家人在一起,便是圆满。惟愿守得云开见月明,更是展现了她顾全大局,有格局,而且有底气。

如果此时她和刘强东闹情绪,只会让局面更加复杂。不管是否已经原谅,这个时候发声支持,对于京东都是及时雨!

宁在一思进,莫在一思停。

继章泽天发生之后,京东今天继续行动。这次,轮到刘强东的律师JILL Brisbois出马了。

今天,JILL Brisbois接受记者采访时表示:检察官不会起诉,因为指控和证据有出入。

Jill Brisbois说了:刘强东涉嫌强奸案尚未盖棺定论,“一旦调查结束,证据将会披露给公众,证明他是无罪的。”Jill Brisbois强调:“我们认为检察官不会起诉,因为他们会发现指控与证据有出入。”

市场对京东这第二步拯救行动继续给予好评。周三美股一开盘,京东大涨5%。

股价由跌转涨,这是刘强东对“华尔街之狼”反击的第一场胜利。要知道,自从性侵事件曝光以来,整个京东蒸发了600亿市值,无比惨烈。如今总市值,竟比美团少了整整1000亿。


对于刘强东,接下来的挑战还很严峻:

1、尽快找到京东的二号人物,让整个管理层可以肩负起京东的管理。

现在京东除了刘强东,似乎没有拿得出手的人物,一旦刘强东出事,就没有人站出来力挽狂澜。

而马云,在刘强东出事后,马上宣布退休,扶持张勇。万一马云遇到点什么麻烦,也不会让阿里突然陷入恐慌。

2、尽快想尽一切办法稳定股价。

股价是市场对公司信心的表示,如果股价不稳定,甚至被做空,很容易被人落井下石,从而对公司的正常运转带来巨大的困扰。

对京东来说,最坏的时候还没到来,等传说中的女生站出来接受采访;到时候华尔街的空头们,或许再掀起一场做空京东的狂潮!


也许,那一夜,会成为谜中谜,碟中谍,但是不变的是人性,人性本恶,需要时刻提醒遏制内心的恶,才能让善的一面发扬光大!

今天刘强东妻子和律师的发声,给刚刚被黑暗笼罩的案情拨开了迷雾,反击了美国做空机构,让京东的投资人看到了曙光,安抚了同样内心不安的京东兄弟。

正如电影《一代宗师》说的那样:念念不忘,必有回响。有一口气,点一盏灯,有灯就有人。


推荐阅读更多精彩内容