男人和女人

男人和女人一起下班,回到家先打开所有的窗户通风换气。然后女人换了件睡衣,男人只穿件裤头。

女人较黑,浑身一色。男人很白,领口处被太阳晒出了一个明显的圆圈,全身被分成了两色,圈儿以上红,圈儿以下白,很是扎眼。

女人洗了️三个西红柿,递给男人一个,自己吃了两个。男人吃完西红柿,又随手从茶几上拈了几个零嘴。

为了控制疫情期间疯长的体重,男人和女人都不敢放开吃,象征性地塞塞牙缝哄哄胃,一前一后迅速刷了牙,以此断绝食欲。

男人电话多,一会一个,举着手机在家里来来回回走动。所谈的内容都是项目啦工程啦,称呼都是某总某董的,动辄都是成千上亿的资金,感觉很土豪的样子。

女人坐在沙发上,安静地听男人讲电话,心里觉得不接地气,不如赚点辛苦钱实在,可又实在不愿打击男人的热情。

男人忙完电话,烧了一壶茶水,半卧于沙发,一边从容淡定喝茶,一边跟着抖音哼曲儿。

女人拿起手机,和往常一样,照例每晚与老娘简短通话,心里就万分踏实。然后一边开始今天的日更,一边等待晚自习的儿子回家。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。