元一故事 | 成为一个最美好的生命

成为一个最美好的生命



很久以前,有两个小灵魂是最知心的朋友,每天形影不离。

有一天,一个小灵魂要转世投胎为人,众多的小灵魂来送他。

上帝问:“你还有什么愿望吗?”

小灵魂说:“我希望拥有一个天使,帮助我成为一个最美好的生命。”

上帝想了想,说:“成为一个最美好的生命,最有难度的就是学会宽恕,你们有谁愿意成为帮助他学习宽恕的天使呢?”



他的朋友站出来说:“我可以到你的生命里做一些恶事来让你宽恕。”

“为什么你要那样做?”小灵魂问,“你是如此完美,有什么理由让你到我的生命里,让自己变得沉重和阴暗呢?”

“很简单,因为我爱你,我是你的兄弟。”他的朋友说,“你也为我做过同样的事。你不记得了吗?我们曾经一起经历了一切。我们都当过男人和女人,好人和坏人,受害者和迫害者。我们彼此将最完美的机会带给对方,表达和体验着我们真正的自己。

友好的灵魂进一步解释说,“我会来到你的下一次生命中扮演‘坏蛋’。我会做一些真正可怕的事,你就可以体验到什么是宽恕。”



“你为我付出那么多,我能为你做什么呢?”小灵魂又问。

“在我攻击你的时候,”他的朋友回答,“在我对你做出你能想到的最坏事情的时候,请你一定要记住我真正的样子。”

“因为,我会假装投入,连我自己都忘记了。如果我忘记了我是谁,你可能也会忘记了你是谁,我们两个就会一起迷路。”他的朋友说。

小灵魂保证,“我一定会记得你真实的样子。”

在我的生命里,曾经出现了那么多的天使。



他们用黑暗,让我看到自己灵魂里的光;

他们用伪装的邪恶,让我看到自己天性里的善良;

他们用弱点,让我看到自己的优点;

他们用无能,不断激发我的潜能;

他们用伤害,让我学会宽恕;

他们用恐惧、冷漠、或者愤怒呼唤着爱,让我学会如何去爱。

这些讨厌的人,都是我们的天使,以不同的形象出现在我们的世界里。他们,帮助我们修炼成一个最美好的生命。

推荐阅读更多精彩内容