你常挂在嘴上的话,终将会成为你的人生

日本著名诗人竹久梦二有一句流传已久的名言:

“你是什么人便会遇上什么人;你是什么人便会选择什么人。总是挂在嘴上的人生,就是你的人生,人总是很容易被自己说出的话所催眠。我多怕你总是挂在嘴上的许多抱怨,将会成为你所有的人生。”

人生不如意事十之八九,所以很多人会抱怨命运的不公。但这种抱怨有用吗?实际上不但没有用,还败坏了自己的好心情,连带周围的人也受到了影响。

语言的力量真有这么大吗?似乎确实如此,你越是抱怨别人,别人越是给你添堵;你越是抱怨生活,生活越是乱如麻;你越是抱怨工作,工作越是一团糟。

记得我刚参加工作时,看领导不顺眼,看同事也不顺眼,一遇到麻烦就怨天尤人,结果很不受领导待见,一块进来的同事都升职了,只有我原地踏步。

语言是转瞬即逝的,但力量是经久不衰的。不断重复的语言会变成潜意识的指令,最后胁迫着你朝着自己所描述的那个方向发展。

既然语言有自我催眠的能力,那就不要再天天说丧气话了。不要把“我太难了”,“好烦呀”挂在嘴边,试试对自己说“很简单”,“我一定可以”,你的工作一定会轻松很多。

态度决定一切,只要有良好的态度,哪怕能力差点,也会不断取得胜利。我们要不断给自己加油打气,用正能量鼓舞自己。只有这样,我们的人生才会变得灿烂起来。

推荐阅读更多精彩内容