梦中水乡深秋的美好(part1⃣️)

杭州,一片烟雨季,一片西子湖,无数故事在这里发生,无数经典在这里传颂。

这里有白蛇许仙的爱意缠绵,有东坡居士的豪情诗意……这个深秋的时刻一起走进这座赋予天堂美誉的世界。


西子湖


游湖观塔


苏堤


西湖


三潭映月


西湖


小岛


柚子树


欲把西湖比西子


入住的客栈好大一棵桂花树,只可惜桂花落进了星点的花瓣还是很香


很诗情,很画意


幽静清新淡雅的街道,美到窒息,干净到美好

来了杭州不能拒绝灵隐寺,风景真好,禅寺安静,灵气。灵隐寺始建于东晋,又名云林寺,至于灵隐寺的历史沿革,我们不去多说。灵隐寺出名,一般的人肯定是看过电视剧济公才知道的吧?

    灵隐寺的景点主要有飞来峰,天王殿、大雄宝殿、药师殿、法堂、华严殿,五百罗汉堂、济公殿、华严阁、大悲楼、方丈楼等。寺庙的游览,大概都差不多,区别主要在于一些文化、一些故事!

灵隐禅寺


灵隐


灵隐


寺内的瓦墙竹子

西溪湿地一个除了在电影中的印象,但是到了那我真的是不知道他可以如此安静,如此美好,如此想就这样呆下去,这个季节的西溪人少了,空气中凝结着薄薄的水汽,无风,一出来玩就有好天气的我们,被这美景,清香被不知名事、物、景搅出一阵阵漩涡。

西溪湿地


西溪湿地


西溪且留下


天气好到爆,手机随便拍拍就是漂亮的景色


北方的花也谢了,叶也落了,但是这里一切还都是昂然的


安静


碧波粼粼


郁郁葱葱


且留下


芦苇荡


今天写到这吧,杭州的几天,白天画般的世界里走走停停,夜晚月亮斜斜地挂在树梢,薄雾散去,心情也随之明朗起来。两个人抛开现实,离开生活工作的城市。兴奋的我像孩子似的大叫。超速的感觉冲破世俗的音障,进入短暂的不真实的自由。真的好难得,其实这种安静美好的感觉真的太美好,最好的形容词我觉得应该是:岁月静好!

推荐阅读更多精彩内容