跟三观不同的人相处有多累

人们常说“三观不同,不必强融”,说实在的,交朋友,谈对象一定要找一个三观一致的人,因为跟三观不同的人相处真的很累。

图片来自网络


01

三观不同的人,连话都说不到一块。

小冰是我大学室友,对于她我界定为屋檐之交泛泛之友,平时感觉跟她说话真累,也许她也是这样想我的吧!

我在K歌唱了一首歌,编辑“插上耳机吧!也许会温暖些”我觉得很温暖的一首歌配上这样的文字,她却说“你要上耳机!”恕我直言,我真的不想get她的笑点,这种玩笑我觉得不好笑。

我周末出去跑社团参加活动,发现了很多有趣的事情,有趣的事情还想分享出来让周围人开心一下,跑回来兴高采烈的分享给她,她来了句“你不累吗?有什么意思啊!还不如在寝室睡觉呢!”

我说今天的太阳真好啊!我们去踏青吧!她说哎呀好什么好啊!快把我晒死了啊!不去!

我……无言以对。

她借我的夹板夹头发,我说在柜子里,你自己找吧。她一边找一边抱怨我的柜子乱,我柜子里虽然东西多,可是都是分好类的,我觉得你借别人东西还抱怨别人,有点不太好。

这种事情不计其数,渐渐的,我再也不想跟她说话,平时的交流也是“嗯,啊!今天有课……”因为我实在不知道该跟她说些什么,真的是无话可说。

遇到三观不同的人,要么不说话,要么被气炸。不管你是高兴还是难过,他都跟你不在一个频道上。你的欢喜他不屑一顾,你的难过他嗤之以鼻,你的感慨他不胜其烦,有时候哪怕连吵架,他都不知道你生气的点在哪里。每一次聊天,你都要在心里原谅他八百次才能勉强忍住转身离开的欲望,痛苦又煎熬。不想说话,那就沉默吧!不在沉默中爆发,就在沉默中做自己吧!

02

跟三观不同的人相处,他总会不经意的伤害你。

我的好朋友娜娜曾闲聊起她的一个女同学,给她整的特无语,她平时为人污且搞笑,这是大家公认的事情,可是,这个性格吧!真的很怪。刚开始娜娜觉得她搞笑幽默,后来,渐渐地不想跟她讲话。

有同学喜欢写诗写作,她说人家装文艺装逼。

有同学晒健身照片每天跑步打卡,她说人家坚持的事情没有用,还是瘦不下去。

有同学课上喜欢发言和老师讨论问题,她背后说人家就会讨人欢喜装逼。

有人说她头发黄色的好看,她说看不惯啊!这是我天生的,你羡慕不来的!

她的幽默大家都很喜欢,可是她的霸气却着实令人受不了啊!慢慢的,她的幽默也没人捧场也没人笑了,大家也不想搭理她了。

跟三观不同的相处,真的很累,她不是有意针对你,只是你们的观点不同,性格不同,她会在不经意间打击你的自信心,伤害你的自尊。

03

三观不同的人,往往会分道扬镳。

每个人都肯定会因为一些经历而收获友情,爱情。可是,我们每个人心底最想要的,还是在你孤独寂寞时,有一个可以懂你陪你的人。某些时候,即使别人不理解你,伤害你,没关系,最起码你还有这样一个朋友在身边。可是,有天等你发现最不理解你,最伤害你的人是他,你的所有心事便只能深藏于心,不会告诉他求助他。

大家可能不理解你,为什么那么亲近的两个人却越走越疏远?

因为三观不同,三观不同的两个人,不论你们曾经经历过什么,最后还是会分道扬镳。

04

什么才是三观相同的人呢?

所谓的三观相同,不是你们完全没有分歧,而是你们在大的方向上做了同样的选择。

他能理解你的一切,不会把你的执着当成固执,不会把你的疯闹当做无聊。

他和你有同样的理想,他可以和你一起仰望星空,可以和你一起过有压力的生活。

他愿意接纳你的一切,你们在彼此面前都无需隐藏。你们可以从彼此身上获得无穷的能量,你们都懂得对方的坚持。

找一个三观相同的朋友吧!他会陪你哭陪你笑;找一个三观相同的人结婚吧!他会和你一起感动,一起流泪,一起奋斗,一起变老。

其实,跟你三观不同的人不一定是坏人,只是人生本就不易,我就不希望与人相处时还要那么痛苦和煎熬。

世界上哪有那么多懂你的人?管那些不同的傻逼干什么?

自己生活地开心就够了。

愿你人生路上,有一个可以陪你一起笑的人。

图片来自网络

喜欢的大佬可以点击关注或者给爱心哦!

推荐阅读更多精彩内容