对人低期待,对己高要求

     对人低期待,对己高要求,才是生活幸福的开始。

    而我们常常是对人高期待,对自己的要求。当你对别人有很高的期待时,只要别人达不到你的期待,你就会失望。如果你要是对别人低期待呢?情况就会超出你的意料。比如你过生你根本没有期待你的朋友给送你礼物,当你收到他的礼物是你会不会格外的惊喜,开心。又比如,您根本没期待老板给你涨工资,有一天突然给你涨工资了,你是不是也会很兴奋,很开心。所以在生活中,我们要降低对别人的期待。

    在降低对别人的期待时,我们应该提高对自己的要求。俗话说得好,严于律己,宽以待人。同样的一件事,我们对别人要求可能只有60分,但对自己要求必须要达到100分。现实总是这种情况。那些有创造性的、不安分的、有进取心的人总是不满足于现状,他们寻找各种办法来向前推进,做一些别人没有做过的事情,做一些别人认为不可能的事。他们从不限制自己的想象力,他们敢想,他们更敢去实践自己的想法。一旦开拓者们展示了某件事情可以怎样做好,其他人便能学习那一技能,并跟着做。所以他们成为了榜样,成为了一些人的追随的偶像。每个领域或行业都有这样的人。他们成了第一个吃螃蟹的人,他们让我们羡慕不已。所以我们想要成为这样的人,必须提高对自己的要求,做什么都不要想到差不多就行,必须尽善尽美。

   当你满于现状,没有动力的时候,就去看一看身边优秀的人,你就会发现,和他们差距有多么大。这时的你还敢懈怠,还敢不思进取嘛。比你优秀的人还比你努力,这才是让人最感到不安的事实。所以你就得把别人喝咖啡的时间拿来学习,提升自己。

   其实现实情况往往是这样的。你给自己的目标定的是100分,最后很有可能结局是你只能达到90分。如果你给自己定的目标是60分,那最后你很可能是不及格。但不是说高要求,非要制定一个高到离谱的目标。高要求,指的是要突破你的舒适区,需要你跳一跳才能达到的目标。

  如果你做不到对己高要求,那至少要做到对人低期待吧。因为并不是每个人都想成为人中龙凤的,也不是每个人都能成为人中龙凤的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 王小培阅读 38评论 0 0
  • 转载:http://blog.csdn.net/aa3115386/article/details/5074044...
    yuzhan550阅读 653评论 0 3
  • 人活在世上要干很多事,有些事很顺利,有些却坎坎坷坷的,有些根本就干不成。对于这些,国人归结为命,命运好的人,运...
    Lily_a6cc阅读 42评论 1 0
  • 古人云《人性本善》 从道的角度来说我却不这么认为!如果说人的本性就知道了善,那么用什么标准衡量恶呢? 人的本性其实...
    隐竹道人阅读 143评论 0 3