框架已定,体系完成【股278】

中秋双节已经过去,在连续休息的节日里,又学到了很多新的知识:关于哲学,关于金融学,关于逻辑学。

读了一些金融大师的思想(其实没怎么读他们的书,通过书摘基本就理解了他们的想法):塔勒布,索罗斯等等。

完成了策略派第十七到第二十一条定律:【小天鹅定律】【微量化定律】【102组合定律】【矩形定律】【单项一致定律】。

这些定律完善了交易体系,继续从战略高度指挥交易系统,从而指挥具体交易。

在此基础上,提出了846逻辑理论,主要包括:反逻辑,内逻辑,暗逻辑。并继续探讨逻辑离散,逻辑重叠,逻辑缺陷等思维意识。

846逻辑理论,是把前期所有定律全部提升到哲学层面,他是二十一条定律的思想基础,是二十一条定律的浓缩。

正是这个理论的提出,引发我独创出金融逻辑学,这应该是一个崭新的学科,希望在未来,能有更多的人对这个学科产生兴趣,并丰富其中的内容。

自此,去年九月我为自己规划的八年计划,已经迈出了决定性的一步。

当时的预想是:我希望自己能成为一名金融大师,那么,金融大师一定是从实践开始,在实践中不但要获得优秀的战绩,还有提出具有一定哲学高度的投资理论。

我一直对自己说:不想当金融大师的投资者(投机者)不是好的投资者(投机者),虽然这个名头,这个目标似乎遥不可攀,但是,人生没有目标,活着又有什么意义。

金融大师,是每个投资者心中的珠穆朗玛峰,遥远,高冷,不可攀登,但是,这不能阻挡我前进的步伐,即使此生无法达到珠穆朗玛峰,起码我已经走在了路上。

目标一定要有的,万一实现了呢!目标一定要高,步伐一定要稳健!

想要完成目标,我的实践有了,理论也基本成型,但是,一些文字零零散散散布在网络上,我需要把他们整理好,系统化归纳总结出来。

这就是我写书的目的,目前,整体书目的大纲框架已经完成,各个章节也基本初步建立起来,下一步就是细化,润色,汇聚到一起。

现在,整体进程在稳步推进中,大致分为两部分,第一部分是交易系统的设立过程以及应用中遇到的各种问题,第二部分是投资体系的设立与完善。

做交易,写书估计是我未来三五年的主要工作,努力,努力,努力中。