智慧社区建设:社区服务app

智慧社区的概念由来已久,它代表一种新的居家日子方式, 现如今智慧社区解决方案现已由概念转变为实际。可是智慧社区的商业模式,一直是较为多样化,下面就由风华正茂科技为我们做的相关的介绍。

因为O2O概念的新起,不断增加的创业者参加社区服务APP开发的阵型中来,尽人皆知,社区是大家日子调集的本地,掩盖日子花费简直80%范畴,衣食住行,即使不全被包含,也以此为起端。占有了社区服务,根本上就占有了大家日子花费的大门。其中考拉社区、小区无忧、爱鲜蜂等,现已在自有范畴,初站鳌头。

1现有社区服务APP商业模式

不管是那家公司,想要发明自个的商业模式,首要要为客户发明价值,社区日子服务APP一般使用花费者“懒”这一特色作为切入点,想吃饭,不想出去啦,我送,想洗衣服不想出去,我去,想买东西啦,不想出去啦,我送,乃至想吃夜宵,日子服务APP都能做到送货上门。社区服务APP首要以一下两点作为商业模式的创新点

1、 物流型公司:不是说这类社区O2O从业者是物流发家或以物流为主,而是他们的首要服务是从物流切入。在媒体上常常见到的有社区001、顺丰嘿客、爱鲜蜂、小区无忧等。他们供给的主体服务均与物流有关:社区001供给商超零售产品上门配送;顺丰嘿客以物流为支持点在小区门口打开电商零售;爱鲜蜂主打生鲜配送;小区无忧频次较高的服务是商超和外卖的上门快送。

2、 物业型公司:物业服务首要包含,门卫、美化、泊车、小区清洗、小区告诉、房子硬件修理等。其中上门修理绝大多数物业是不挣钱的,而其他周边服务及商超、外卖都归于社区周边商家的服务内容。因而这种拼人力的服务项目是个吃力不讨好的苦活累活。为了下降投入本钱,物业会极力削减服务内容,下降服务频次,这也变成物业与业主常有对立传出的因素所在。物业切入的优势在于,了解居住者(用户)的布景信息,可大致测算出用户的花费水平,对用户的日子习性有根本了解,对社区周边及本地环境有明晰认识。

三、社区服务APP的时机与要挟

社区服务APP的时机:

尽管BAT关于全部我国O2O的布局现已根本成型,可是不管是淘宝的淘点点也罢,仍是微信和阿里巴巴在打车行业的惨烈抢夺,从如今的状况看来,都还没有构成根本的气候,因而,作为后来者的中小型创业来讲,商场空间仍是无穷的。

社区服务app的要挟:

1、 物流本钱,在用户还未堆集起来之前,物流将会是物流型公司的最大本钱。

2、 花费心思的掌握,毕竟社区服务APP还算是个新鲜产品,怎么让花费者用起来是创业者们需要考虑的首要疑问

3、 关于物业型公司来讲,怎么线上服务项目与线下服务内容是不是实在落到实处,绝大多数物业型公司在APP上所供给的服务,大多都形同虚设,无法落到实处。

4、如今社区服务APP大多数公司都还在探索期间,怎么在这条道路上,寻找到归于自个的商业模式并具有可持续性,是一切创业者,一起需要考虑的疑问。" Y1 B2 Q%

四、总结;

关于物流信型的社区服务APP来讲,怎么在这条道路上走的更为顺利,微家以为,可以尽可能的将社区便利店的效果发挥起来:

1、需要有线下实体,可以与服务目标零距离接触,以服务于社区的商超便利店为根底,调集城市中各社区便利店,每个便利店都是本地小区在线服务的信赖背书,他们了解线下实际状况,更能反映大家的实在需要。

2、是便利店要做到调集线上线下服务本地小区的中枢环节,便利店的营业者也是社区服务的客服和落地履行者。便利店之间的数据是共享的,大型电商途径在途径下沉上可与便利店协作对接,便利用户电商途径购物的落地送达。

3、是便利店的人物不是售货,而是尽可能满意服务目标的各类需要,与各服务目标保持密切关系,乃至可所以大家集会谈天、反响社区状况、广告小区内部动态的集散地。只要线下根底厚实了,线上的信赖才有根底,线上订单、反应才干在线下得到履行。

通过本文的详细介绍,您是不是有了清楚的认识呢?如还有其他方面的疑问,请咨询互联网+解决方案实施专家——风华正茂科技O2O研究院研究员林洋,QQ:2798538188。

特别声明:我们推送的文章部分图文来源于互联网,版权属原作者所有;如涉及到版权问题,请及时与我们联系,核实后将作删除处理。

推荐阅读更多精彩内容