2019年终总结

        2019年对于我整个人生轨迹来说,是非常重要的一年,结束了十余年的学生生涯,成为了一个“社会人”,这样的身份突变让自己有点无所适从。

        还记得拿到了毕业证学位证,和院长和完影下来,卖完了所有的书,收拾好所有的行李,站在宿舍的阳台上,用手机拍下来最后的记忆,直到这一刻,我才意识到我要毕业了,我不是一个学生了,我将踏出校门,用另一重身份去学会和世界和谐相处!

        我怂啊,走的那一天还是选择了一个人偷偷的走!我这人,还是堪不透伤离别之苦。独自拉着行李箱走在校园里,真的好沉重,跟第一天踏入这个地方完全是两种感觉。

      看着身边走过的学弟学妹们,突然有种感觉,这个世界突然变成黑白了,只剩下我一个人是彩色,显得我与他们格格不入。

        坐上了去火车站的车,看着熟悉的场景一幕幕从眼前划过,出现的都是陌生的画面,也许经历的离别太多,我居然没有掉一滴眼泪,我那么怂的人,这么伤感的离别,我特么居然没有哭出来,一点都对不起这四年的青春岁月,我这个无情的人!

        匆匆地回了家,然后匆匆踏上了前往北京报道的列车,一切都太匆忙了,岁月太匆匆,不等少年人。

      从北国到南国只用了一个月,烈日炎炎南国,早上六七点就能热出你一身汗,那一个月,在中国的版图上绕了圈。

      上了班,才知道不管你做了多少准备,跟现实还是有差别的。

      该你做的事不要麻烦别人,你不想做,别人也不想做,不管别人怎么说你,你都得笑着去听,因为别人不会顾着你的小情绪。

      看看自己,其实自己做得还不够好,不够自信,一直都这样,2020年还得加油。遇事不怕事,你才能够成长!

      做事时要专注,不要分心。提高做事效率,抽空多学习,多给自己选择,你才能找到适合自己的路!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是2020年1月1日啦,一直想回顾下2019,并期待下我的2020。我的2020期待之一就是想早睡,破除内心莫...
    cshuangc阅读 76评论 0 1
  • 家庭幸福是一个人成就感和幸福感的根基。 这是我对家庭经营的基本价值观。所以,2019年的总结,我把家庭篇放在了第一...
    豆姐云筠阅读 75评论 0 2
  • 今天是2019年在最后一天,年初许的愿我还记得:有车有房有漂亮的姑娘。一年过去了,我还是什么都没有,不过没关系,这...
    明媚的菜籽阅读 34评论 0 0
  • 家庭幸福是一个人成就感和幸福感的根基。 这是我对家庭经营的基本价值观。所以,2019年的总结,我把家庭篇放在了第一...
    豆姐云筠阅读 152评论 0 1
  • 今年的年终总结可能无法在31号写了。因为我要跟另一半去跨年啦!!! 刚大概看了下今年写的一些东西,很多都设为秘密了...
    剁椒馒头阅读 138评论 0 1