对于写作小白的鼓励

图片发自简书App

很早就想写自己的故事,或者写别人的故事,听了太多的写作课,冥思苦想,有一个题材或者有一个灵感在自己的脑海里盘旋很久。

提起笔来,不知从何写起,想着到底怎么下笔,觉得自己的词太穷了,写不出完美的文字。

给自己参加了365天写作训练营,写作365天,看看自己的变化在哪里?

今天是第一天,我就已经快觉得自己坚持不下去了,目标是每天日更一千字,现在就在数自己写了多少字。心在焦虑着,因为下文还在想着。

不管是写作白痴也好,还是写作天才也罢,首先得拿起笔来,按照自己的想法写,想写什么就写什么。

写作是什么?写作是释放自己的内心,在写作的同时也在刨析自己的内心,是对自己的了解,是对这个世界的看法,是让你更能明白,世界上还有很多事情是美好的。我们每个人写作,可是每个人的写作点不一样,从不同的角度出发,写的东西有很多,我在鼓励自己能写的东西,现在脑子的另一边正在源源不断的在送东西进来。

虽然上面的说的东西,很多朋友都知道,也有可能把我这个写作白痴当成笑话,但是我想告诉其他想写作的朋友,想告诉那些跟我一样提起笔来又不知道怎么写的朋友,跟着你的心走,你想写什么,就写什么。不要管那些排版,不要管那些华丽的文字,也不要听那些写作老师说的所谓的那一套,什么写东西不要写自己的内心等那些屁话。

写作就是很简单的一件事,华丽的文字可以用看很多书来弥补,好看的排版是因为不知道写了多少文章,才有的。

但是勇敢的写出来东西,让大家点评,是一件需要无比勇气的事情,不过转念一想,起个笔名,在陌生的交友圈里,给有经验的人点评,大家又不认识你,你也没啥好丢脸的了。

已经6百多字了,又卡在这里了…………

我想好了,先给自己定一个小目标,每天摘抄一个好的句子,写在最下方。

其次把自己一时的灵感用手机立马记录下来,这样下次再来写东西也有题材可以写出来。

最后还是要多多的看书,看看自己喜欢的作家写出来的东西,也可以学到东西。

还有200多字,就完成了我们一千字日更,你们现在就应该知道我有多词穷,在看着自己写的字记录着,数数着,我忍不住都要给自己一个好笑的表情。

加油,最后剩下一百多字……

我好想后面的文字全部用标点符号代替,不过这样是对自己不负责任的表现。让我今天的日更有个完美的结局。我决定告诉自己明天的题材来写关于初生这个话题,你们有什么好的题材或者灵感,还有评语都可以打下方,我会好好改进,期待自己365天后的变化。

最后的一个好的句子

成功根本l没有秘诀可言,如果有的话,就有两个:第一个就是坚持到底,永不厌弃;第二个就是当你放弃的时候,回过头来看看第一个秘诀,坚持到底,永不言弃。

                                  -- 温斯顿·丘吉尔

(无戒365天极限挑战日更营 写作训练第 1天 )

推荐阅读更多精彩内容