卡纳瓦罗重回恒大,目标8连冠+3冠王!

广州恒大淘宝官方宣布,卡纳瓦罗成为球队新任主教练,他与球队签约5年。

卡纳瓦罗曾在2015年短暂执教过广州恒大淘宝,此番执教恒大是他第二次入主天河。

2014年11月,卡纳瓦罗出任恒大执行主教练,2015年2月,卡纳瓦罗正式出任球队主教练,6月被现任主教练斯科拉里取代。2016年6月,卡纳瓦罗出任权健主教练,带领球队成功冲超。

俱乐部老板许家印也在现场发表了豪言壮语,下赛季要夺取中超八连冠和亚冠第三冠。

许家印在谈到明年的目标时说:“明年俱乐部的目标是八连冠+三冠王,所谓八连冠,就是继续在中超拿到冠军,连续的八个冠军。这个三冠王的意思是我们要在亚冠拿冠军,据我了解,亚洲拿过两个冠军的有恒大,这样明年我们再拿亚冠,就是三个冠军,这就是亚冠冠军三冠王。所以明年目标很简单,就是八连冠+三冠王。”

对于恒大2020年的全华班目标,许家印说:“恒大提出全华班的目标,有恒大的基础,我们的足校在2012年开学,现在有两千八百多个,从8-13岁,以后每年都是8-10岁,我们从前年开始成立了西班牙分校,我们小孩到13岁,有500个小孩拿出25人最优秀的,去西班牙分校培训,培训四年回国。我们当时提出来5-8年全华班,去年提出来2020年全华班,这都是基于恒大的青训,是有底气的,我们的足校在不同年龄段已经拿了一百多个冠军,我们对2020年实现全华班的目标是不变的,有信心的。

在这个过程中,我们要逐渐减少外援,等到2020年实现了全华班,还要保持强队的实力,你实现全华班,降级了这不是我们恒大的目标要求。主教练和我们签约5年,就是说要跨过2020年,实现全华班,主教练也非常有信心,恒大实现全华班的时候也是一支强队。”

“我喜欢年轻队员在场上有特有的积极性,疯狂的那股劲,这是最重要的,我希望更多人看到年轻队员积极的一面,我非常期盼我们球队的年轻队员在明年中超展示更多精彩的比赛。所以我也是希望年轻队员把能力展现给我们,但是我也告诉球员,也不是完全取决于我,还是要取决于球员,球员自己掌握自己的命运。”

“很快会有一个关于U19世界联赛的一个发布会,这得等到所有的手续都办完。明年的联赛国外的球队我们请了32家,其中16支是世界前30强的,就像皇马、巴萨都会参加。国内方面,要求预选赛有8支球队,恒大足校球队也会参加。每场比赛都有网络直播,我们希望通过这个联赛提高中国青少年足球水平,也是希望可以提高恒大足校小孩的水平,同时为球迷提供U19系列精彩的联赛,目前大体就是这个计划。”

推荐阅读更多精彩内容