中国大学生与国外大学生的区别

面对这个问题,我想很多人都思考过,中国学生和外国学生到底有哪些区别呢?


熬夜

我曾看到一篇文章是这样说的:中国与美国教育的差异首先在于两国初等教育的教学目标不同,那么何为初等教育的教学目标不一样呢?

中国初等教育将开发孩子的智力,孩子好处高分看成首要目标,比如说高考,很多人的事业都与其高考分数有关,人们认为这个孩子只要高考考得优秀,那么他前途无量;而在美国,初等教育的目的只有一个:培养孩子的创造力,他们在进入大学之前几乎都是“玩”,当然,我所说的玩并不是单纯的娱乐,而是在“玩”中求异。


沉重的求学负担使得很多中国大学生觉得大学终于解放了,于是整天碌碌无为的生活着,无所事事。久而久之在中国形成了这样一句话:大学,不谈恋爱,不逃课,不挂科就不配上过大学。这样的大学生思维真的值得赞扬吗?当然不值得!

相反在国外,学生们在进入大学后开始搞研究啊,很多学生都有自己独特的方式去学习,去生活。

说到这,小编觉得作为现在的我们,有什么理由不去奋斗?将来的你,一定会感谢现在拼搏的自己!

作者|牛林轩

注:本文由本作者发表于企鹅自媒体原创稿,图片摘自于网络。

推荐阅读更多精彩内容

  • 灼热的手掌心里 包裹着冰凉的温度 疑惑矛盾假装快活 一切都麻木得没了知觉 前方的路口是诱惑还是陷阱 未知的人总是有...
    微笑的百合花阅读 135评论 0 4
  • 【日精进打卡持续第9天】 【知-学习】 1.背读《六项精进大纲》1遍,累计10遍 背诵《大学》1遍,累计14遍 2...
    沁舒阅读 113评论 0 0
  • 其实从考完研之后自己一直都想写写什么,只是那个时候的自己内心很乱、无法形容。考研之后,休息一天又紧接着实习...
    櫻桃滿天阅读 114评论 0 0