办公室的永生花

从市委党校培训回来的时候,就发现办公室多了许多绿色而又鲜活的小生命。我激动而又好奇地在办公桌上寻找属于自己的绿植,当我目光落在它身上的时候,我心里就在想,为什么同事给我安排了一株最丑的?连开的花也丑成了这样,态度自然也就不冷不热。

它最开始的模样

慢慢的,慢慢的,看久了也就接受了。既然已经成为我生活的一部分,那我就应该好好对待它。浇水,晒太阳。突然有一天,我惊喜地发现它竟然开出了绚丽的花朵!我一直以为那些枯萎🥀的花就是它真实的模样,原来我一直被自己的无知蒙蔽了。于是,灵机一动,我立马拿起了剪刀,给它换了个新发型。

第一次给它换了个新造型

在悉心照顾之下,它盛开了,开得很美很美,那是我见过的最美的它。

我的绿植最辉煌的时候

可惜好景不长。花朵凋零,叶子变黄。一样地浇水,一样地晒太阳,但是它开始对我不冷不热了。或许我给它浇的水太少,或许是我带它晒的太阳太毒辣,也或许是空调把它吹得头昏眼花。可是它,沉默不语,一直地沉默不语。不管我对它好,对它坏,它一直都是沉默不语。也有可能是因为我最近让它不开心了,所以它才这么冷漠。

高冷的它

可无论你以绚烂多彩来回应我,还是冷若冰霜不理睬我,我也一样给你浇水,带你晒太阳,你沉默,我也不说。以前亏欠你的,误会你的,你的冷淡是应该的,我不生气不反驳,只是日子照常,一如既往。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有妈妈和我抱怨,为什么自己带孩子时总缺乏耐心?每天被孩子“折磨”得身心俱疲。 我回想了一下,大多数情况下,我并没有...
    王语华阅读 2,040评论 2 4
  • 我怎么如此幸运幸运今天与李珊相认了。我怎么如此幸运今天收到用体验感受表达比讲一个故事别人收获一更清楚而且简洁有力
    史德波阅读 29评论 0 0
  • 孩子就像一张白纸,他能有发挥多少潜能,来自于家长的用心程度。 如果为人父母,用心学习,用欣赏的眼光看待孩子的成...
    斐丽希娅阅读 79评论 0 0
  • 10月第一天,照例要复盘要展望。 今天早上发打卡记录的时候,被田姐点名了,我们队都23点左右就睡了,除了队长我老是...
    诸慧的身心园地阅读 103评论 2 2