活动报道:InnoTalk-数据整合分析沙龙

96
Sting
2016.09.30 08:45* 字数 645

9月27日晚上InnoTalk沙龙,请来了前携程(Ctrip.com)的数据分析专家顾青为大家分享关于数据分析的话题。顾青是E-Bizcamp 共相CEO及创始人及网站分析星期三WAW联合创办人,是搜索引擎优化、互联网产品和数据技术方面的资深专家,有超过12年的行业经验。

活动

本次活动在INNOSPACE+一楼IPOclub举行,大约100人参加了本次活动。

数据有价值,大家都知道。但大量的公司都无法从现有的数据中得到有效的价值。特别是请不起大数据技术和分析师的创业公司。

有朋友告诉我一个悲伤的故事,“当他创业公司终于融资成功,请得起大数据技术人员时候,却发现积累的那些几十个硬盘里面存储的数据都已经不能用了。”。

做互联网不懂数据,不知道发挥数据的价值,结果扔掉了很多有价值的数据。

如何理解数据整合的价值,如何从“小数据”开始就发挥数据的价值,

顾青先生首先从移动流量红利中晚期的挑战讲起,分析靠移动应用获得低成本大量流量的红利时代已经结束。现在面临巨大的挑战。

顾青

首先他亮出观点:Less is more。在互联网创业时候做减法,聚焦在重要的事情上。数据分析则可以帮助你找到需要聚焦的点。

亮出观点

现在互联网公司都应该转型健康的用户增长模式,他提到了增长黑客的AARRR模型,讲解了一些案例。强调数据分析在增长黑客领域的作用。

并进一步分析了数据整合分析的价值,如何为用户研究、市场营销、产品研发提供支持。分析了在移动端数据分析的挑战,并介绍了数据驱动产品优化的例子。

互动的观众

在1个多小时的演讲结束后,又与观众们互动问答了40分钟。

会后被围住

最后还被热情的几个观众围住,又谈了二十分钟。

很多观众觉得此次活动收获满满,表示下次这样的活动还要继续来参加。

活动宣传和报道
Web note ad 1