陪伴是最好的撩汉

01

林静和张扬从小一起长大,是被邻居们公认的青梅竹马。

只是但凡青梅竹马早应该是彼此暗生情愫,可偏偏这两人是一对欢喜冤家,谁都看不上谁。

按张扬的话说「 我们本是一段孽缘。」

张扬人如其名,为人处世十分乖张。他从小对待林静的方式就是无所不用其极的调侃打击。

而林静呢,算是众人面前的乖乖女,一直都是温柔贤淑的形象,只有面对张扬的时候才会例外。

这是因为林静一直都喜欢张扬,而张扬从来都不知道。

对于青春期的女孩,喜欢的人是一个秘密,是不会大声嚷的,得把它藏的好好的,生怕别人发现。

具体是从什么时候开始喜欢张扬的呢?这点林静也不清楚。

她只记得小时候被邻居家的孩子欺负总是跑到张扬家里,而每次张扬发现了之后就要跟人家拼命。

那时候看着张扬打完架受伤的脸,林静心疼的问

「 你怎么样啊,没事吧?」

而张扬则一脸不屑的摸摸她的头说

「 没事,以后谁在欺负你找我,我罩着你。」

大概那时候林静就埋下了喜欢的种子,虽然后来接触久了发现他也会任性无理取闹,有很多的缺点。

但喜欢的种子一旦种下了,一个人的缺点就都变成了闪闪发光的地方。

关于小时候的事情林静偶尔也会和张扬提起,张扬却总说不记得了,还说小时候的事情记得那么清楚干嘛。

「 我也不想记着这些小事,可谁让这些小事是我喜欢你的开始呢?」林静总是这么无奈的告诉自己。

02

上了初中以后,林静感觉和张扬的关系有些变化。

曾经,她总觉得张扬是属于她一个人的。但现在不同了。

张扬成为了校园风云人物,篮球队队长,身边总是有一大堆的人围绕。

那个一直在身边保护着自己的少年长大了,他现在要去保护别人了。

林静知道张扬没什么错,可她还是感觉心里失去了什么。

还好长了林静也逐渐适应,和张扬一起回家的路上也会偶尔调侃起他的感情。

而每一次有女孩追张扬,他也总要到林静面前炫耀一番。

林静每次都装作毫不在意的样子说:

「 又一个无知的少女堕落深渊了啊 」

而张扬也总是一脸的得意说「 没办法,都怪魅力太大,让她们沦陷不能自拔 」

但凡谈成一个女友张扬都会介绍给林静认识,美其名曰

「 帮忙把把关 」

而他的女友在知道林静的存在后都无一例外会和张扬分手。

所以张扬喝多了总是跟林静诉苦

「 她们怎么就是不明白?青梅竹马怎么能够在一起呢?」

而林静也总是一脸不屑「 说的谁想和你在一起一样 」

其实林静心里想说的是

「 我多想和你在一起啊 ,我们为什么不能在一起呢?」

03

日子就这样到了高中,林静在室友的撩汉教程洗脑下觉得自己情窦初开,实在按捺不住自己的少女心。

她觉得自己还是应该把握机会,跟张扬说个明白。

终于在一个初冬,她鼓起勇气把张扬约了出来,为他戴上亲手织的围脖。

整个过程林静一直都在红着脸,一句话也没说。

这场景就像老舍先生所说,此时一个少女的脸红胜过一大段对白。

而张扬也是愣了半天,才反应过来说

「 怎么对我这么好?要送我围脖啊?哥从来不戴围脖,再说这颜色也太......」

林静本来准备了一大段表白的话,却气的一把讲抢过围脖说

「  谁说是给你的?冻死你个直男得了!」

只留下张扬在风中凌乱。

从那以后林静知道自己和张扬无望,那就是块木头,还是最不可雕琢的朽木。

偶尔林静也会想怎样才能让张扬和她在一起,但更多的时候林静已经不想这些了。她想不到未来那么远,也不会那些撩汉的诀窍。

她想的很简单

现在张扬还在我的身边,这就够了。

可林静怎么也没想到张扬很快就有了女朋友。

04

那是高二的一场校队比赛,身为得分后卫的张扬发挥出色,带着球队赢得了比赛,成为了众人的英雄,惹得全场女生尖叫。

而这时候二班班花走过来跟张扬表白,张扬面对众人的起哄正不知所措。

却正好看到从楼下走来的林静,他看到林静的眼角划落几滴泪水。

于是张扬走过拥挤的人潮中跑过去拥抱住林静,那一刻林静觉得世界很静,静到只有张扬那躁动不安的心跳。

张扬说

「 我没想到原来你是喜欢我的,我和别人在一起其实都是为了试探你的反应。」

「 你不是不会和青梅竹马在一起吗?」

「因为真心爱过的人害怕失去,所以才害怕拥有。」

听到这句话,林静觉得整个世界都仿佛亮了起来,这是她十八年来最美好的时刻。

兜兜转转的两个人终于还是走在一起,就像童话的结尾,无论什么曲折的情节,他们还是过上了幸福的生活。

林静永远不会告诉张扬,那天她根本不知道有什么篮球赛。

她只是因为数学题做得多了下来散心,碰巧多打了几个哈欠才有了那几滴眼泪。

推荐阅读更多精彩内容