厨房清洁难?这位日本主妇的2大神招,让你的清洁So Easy

每到春节,家家户户都会扫尘迎新,

其实,春节期间,各种聚会,

也会让家里各种脏、乱,

尤其是饮食重地厨房。

如何保持厨房的干净整洁?

嗯……

跟着日本主妇学会这2个小妙招,

让你的厨房每日干净整洁so easy!

想学的,跟着看过来!

☟☟☟

1

清洁小妙物:啤酒

啤酒+可乐,1:1的比例混合,就成了厨房污渍的最强劲敌:燃气灶、橱柜门板、冰箱边上、水龙头等上面的油污,瞬间就能被擦掉。

将啤酒和牙膏混合在一起,用抹布沾点擦一擦冰箱里的玻璃隔板,不仅干净去异味,还能消毒。

2

东西“藏”起来

其实,要想厨房整洁干净,除了清洁小技巧,还要将东西都“藏”起来。不信你往下看。

搁板的收纳功能毋庸置疑,厨房用品加上装饰品,也是个漂亮的展示区。

上翻门使取物非常方便灵活,里面放些食品,避免了灰尘的侵袭。

双开门顶柜收纳,将各种厨房用品分层分类整齐摆放,一目了然。

调味瓶罐、锅盖、漏勺、手套...形态各异又功能有别的常用工具,放橱柜麻烦,放灶台附近又不够清洁,那就一起挂上墙吧。

墙面夹角的位置是放置搁架的好地方,尺寸自己定,调味瓶罐、筷子、刀勺等大小物品都可以放眼前了。

刚做完饭,砧板在台面上斜竖着靠墙,木的砧板要风干。

如果你对烹饪十分沉迷,瓶瓶罐罐有很多,那你值得拥有这样一个超大的收纳拉篮。

勺子、筷子和碗碟,按照尺寸大小分门别类,不仅整齐,而且非常方便拿取。

调味瓶、小型罐装物体、储物盒子等,在抽屉拉门式收纳柜中排排站,整齐大方中尽显实用之感。

灵动飞碟转盘,利用橱柜的角落,可以存放煲汤、炖甜品的锅具。

使用率不高的锅碗瓢盆,尝试着放在这里。

水槽下也是天堂呐!放些清洁物品,厨房也多了个储物间。

更多精美案例及装修知识,微信公众号搜索(重庆桔子装饰)关注可免费获得专属自己的设计方案.

推荐阅读更多精彩内容