简书2018年的10个好故事获奖名单(5)

2018年的10个好故事获奖名单已经评选完毕。

我们将在未来几天陆续公布获奖名单。

第五期获奖名单公布


虚构组

获奖作品:幽闭症杀手

作者:茉莉遥

一个小说家与一个杀手的故事,在虚构的文字中不乏真实,小说家的心理状态引人入胜。

读者评价:

故事,非常棒,吸引力很强。—— 张大怪


非虚构组

获奖作品:徐渭的最后一夜

作者:KK87

作者通过整理历史记载并加以个人独具特色的诉说方式,将这位恣意孤傲又富有才学的明朝名士徐渭生动地送到了我们的面前。

读者评价:

每个人物都有自己的风骨,诚然我们应该承认,历史是百千万亿人的集体演出,但是,为什么总是会有一些人,像是现在的一些人,总是在分钻中占到了大头,总是能够尽力释放自己的价值,除了眼光,机遇,还有一点,那就是自己的价值,他们有着自己的价值,所以也能够吸引更多的人,甚至是整个世界为自己欢呼鼓掌,而我们,就要成为这样的人!

曾今,徐渭卖出了自己所有的书画,默默地躺在床上等待着死亡的降临,但是他的心中是无比幸福和充实饱满的,因为他,一个读书人,江南的百万倭寇顷刻间荡除,这是怎样的丰功伟业,值得我们纪念,深怀于心!——无所用心人


评委评价将在完整名单公布后发表,敬请期待2018年的10个好故事的完整诞生!

鸣谢:本活动由简书会员特别赞助。