穷可以让人为难到什么地步?没穷过就不会知道

今日话题:穷可以让人为难到什么地步?没穷过你就不会知道!


是的,没过过苦日子的人,是不会知道人间疾苦的,没有穷过就不会了解穷人的心酸!


有网友说:


网友1:


记忆犹新。上一年级时,没有没有袜子穿,我拿干草,干树叶垫鞋子里面就穿去上去了。吃水果成了奢侈品。只有过节的时候才会有。想起来都想哭。


网友2:


我记得应该是我儿子四岁的时候,他发烧,我老婆让我去给儿子打点滴,60块钱我没有,就骗我老婆说打过针了,我一辈子也忘不了。


网友3:


自己的故事!大概六岁的时候,爸爸给了一块雪糕,一直不舍得吃,最后化成水喝了!


网友4:


1999年一个月工资不够三百 女儿一岁生日拿贰角钱给我要我买差不多一百元的小单车给她 我没买车给她 她哭我也哭 现在想起也流泪 这就是穷的样子!


三四十年前,如果你虽穷,但与人为善,有了困难,乡邻都会帮你。现在如你有了困难,会帮你的人也有,但很少,大部分是看你笑话的。


我只想说:未经他人苦,就不要冷嘲热讽一副高高在上的脸面,吃你家大米,睡你家的床了?


你有过最难熬,最苦的日子吗?


你是怎么熬过来的?


欢迎大家留言评论!


图片来源于网络,侵权请联系删除,谢谢!

推荐阅读更多精彩内容