那些梦想成真的时刻

图片发自简书App

还记得那通我爸给我打的电话,因为那通电话是我一小个梦想成真的开始。

四年级的期末考完,在家里呆着。只听见”嘀铃铃”的座机铃声,我就赶忙跑过去接,

“喂?”

“恭喜你啊!你语文考了95,数学考了94,陆老师都说你上了一个台阶啊!”

这就是我,如果优秀的分数90,那我一定考90或91,不多也不少,扣折扣。

也就是因为这个喜讯,我妈同意给我买任何我想要的。结果事实证明我只能买“我想要”并且“她同意”的东西。

后来老妈就带着我去了大商场,带我在我最喜欢的芭比娃娃的柜台面前挑选。一尘不变的微笑,完美的身材,精致的衣裳,及腰的长发。最重要的是还有一些娃娃用的梳子啊、餐桌啊、床什么的。这些迷你版的家庭用具让我觉得我好像有了一个自己的小小天地,可以摆弄娃娃,让她做一些我想要的事情。

最后,我在两款娃娃中犹豫不定。一款是拥有一根魔杖的娃娃(按下按钮魔杖会发光发声,好像真的像女王一样主宰着一切)。还有一款是有自己的梳妆台的娃娃,上面有眼影、腮红、刷子,完完全全可以满足小女生臭美的心态。

可是最终我选择了第一款娃娃,我也不知道为什么,换做现在的我,我一定选有自己梳妆台的那个,一根破棒子有什么好玩的呀?不解。但无论如何,梦想都成真了,不管结果是现在的我喜欢的还是不喜欢的,起码过程是心满意足的。

前几天,我还特意去了商场去看芭比娃娃的专柜,回味当年挑选娃娃时的愉悦、满足。当时的我就像几年前的我一样,仔仔细细地看着芭比的每一个细节,和她拥有的每一个物品,品味着属于梦想成真的那些时刻。


长大后的我,其实很懂得知足、满足。比如买到自己喜欢歌手的CD、吃到一桌子妈妈做的饭菜、去一次游乐园……乐观、心态好,总是家人、老师们评价的词语。

从小到大,脑袋里总有几千几万个千奇百怪的梦想。医生、空乘、飞行员、歌手、演员……但唯一不变的就是服装设计师。因为从小就喜欢看一些时尚类的节目,所以也想天天穿着自己设计的衣服出门。

可是作为一个曾经有“舞蹈”这一技之长、读书成绩又平庸的我,该上什么大学才能实现我的设计梦呢?

中考成绩发挥一般的我,进了优高。高一这一年,真的是我高中三年来最辉煌的时候了。成绩好、人品好、当班长(啊我真的不想夸自己哈哈哈),还被评选为市三好学生,我爸安慰我说:这是你那些在重高读书的人拿不到的大奖啊!

高一下,学校里要开始确定有哪些人要走艺考这条路了。说实话,我当时是想选文科➕艺考这路的,但是后来被我们班班主任劝说不要选美术,因为画室里的人都很杂,怕我被带坏,还是想我安安担担靠文化课高考,因为那会儿我还是很有希望考一本的。就因为放弃美术这事,我伤心了很久,我只记得我挑了个家里人都不在的时间,一个人趴在床上,悼念我“死一半”的梦想。我很伤心,感觉通往梦想的路子又被掘断了一条,希望的火焰也没以前那样燃烧地炽烈。我懂,那对我意味着什么,因为我不想做一个普通的人,我有自己的梦想,我很清楚自己的目标:浙江理工大学 服装设计与工程。

那是服装专业全国前三的学校,那是我的梦想大学。

高二这一年,真的很努力,可是成绩却那么不如人意。我也一直在找我的问题,我也一直在弥补,可是想考好点的愿望,真的力不从心。

高三更苦。我从离高考还有一百五十多天就开始提醒自己,一定要全力以赴。每一天都提醒。压力大真的不是说说的,其实我没怎么把父母的期望放在很重要的位置,因为我知道我是为自己而活,要对得起自己,我知道我想要什么,我会努力争取。 一模的成绩不尽如意。

在离高考还剩七十多天的时候,BAE来找我聊天,其实是聊心。那一次他骂醒我了。他和我关系不一般。他上的重高,平时贪玩,看起来不怎么爱读书,但脑子聪明的很,男孩子么,后劲足。

他和我说:我们的关系的促使我和你讲这些话,你真得要努力了,高考就这一次,是拼了命去考的。

其实这些话我都懂,我真的都懂,只是不想说出来,也不想有人提醒。因为自己给自己的压力够大了……如果再听一遍让我加油努力的话,我会很不耐烦。

然后我就真的很不耐烦地冲他发火,说我都知道只是不说不想听。我知道自己想要什么,所以压力才大。那一刻是我第一次因为高考的压力崩溃了,大晚上十一二点的,一直哭,第二天眼睛肿的贴双眼皮贴都不行。

他说:你要把每一天都过得完美。就这一句话,后来的七十天我每天都对自己说。每当我累了,我错题太多了,我想放弃的时候,我就想起了他的那句话。更何况,别人都在奋斗,干嘛你不呢?

后来的二模三模越考越好,我也忘了当初是怎么复习的。只记得每到晚上,就恨不得把所有睡觉的时间用来学习。

在高考前三天放假的时候,我特意把这三天排的好好的,什么时候做数学卷子,什么时候做理综,什么时候纠错,什么时候回顾英语知识点……我都具体到每一分钟了。列完时间表以后我竟感叹;三天时间还真不够,要是高二有现在的十分之一努力就好了。直到高考那天才听同学们讲,那三天我真的不知道干什么,要看的东西么太多了,不知道怎么安排,看也看不完,干脆就直接看电视剧看小说了。 我都不敢跟他们说这三天我过得非常充实。

不枉这么多天的坚持和努力,终于考出了一个令自己非常满意的成绩,也上了梦想的大学,我很开心,真的很开心。终于熬过了高考,完整了人生,成真了梦想。算是完成了人生第一件大事。

其实关于梦想的作文我写过很多很多,因为当时有本杂志写了关于梦想的一篇专题,就把那本书快看烂掉了,因为那书里的每一个梦想成真都是我所羡慕不已的。

高考是用来淘汰一些毅力不坚定目标不明确的人的。这一次,我看到很多平时成绩比我好一万倍的同学落榜,我为他们感到遗憾不值。这一次,我看到很多自以为是、脑子爱空想却不愿意落实、毅力不坚定的人,我为他们感到无奈。就像嘴上说着减肥,却一直管不住嘴、不坚持每天运动的人,我见多了。这一次,也让我看到很多对大学专业没有目标不知道读什么的人……

高考是件大事啊!是件连我都会阻止我未来Baby高三谈恋爱的事啊!因为没有时间谈恋爱,真的就这一次,没有退路。就是因为我不想让自己后悔,不想给自己找借口--哎呀要是当时再努力点就好了,所以才那么努力,坚持不懈,不留余地。

那些梦想成真的时刻啊,就像开在心头的玫瑰永不凋谢,余味缭绕~

推荐阅读更多精彩内容