只有站得高,才能无所事事

摄影:冰冷的夜

乌鸦站在树上,整天无所事事,兔子看见乌鸦,就问:我能像你一样,整天什么事都不用干吗?乌鸦说:当然,有什么不可以呢?于是,兔子在树下的空地上开始休息,忽然,一只狐狸出现了,它跳起来抓住兔子,把它吞了下去。

如果你想站着什么事都不做,那你必须站的高。

哪些无所事事,却活得风声水起的人,是他们家族拼搏后留下的福音。我们不是官二代,也不是富二代,“无所事事”的生活,不属于你,也不属于我。普通的我们如果再无所事事,那一辈子也就只能在平凡中挣扎,一步一步的走向深渊,再也爬不出来了。

没有背景的我们,想要“无所事事”的人生,只能依靠我们自己。再多的眼红,没有实际行动,也只是羡慕嫉妒恨。

摄影:冰冷的夜

只有启程,才会到达理想的目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获。只有追求,才会品味堂堂正正的人。

当我们达到足够的实力,我们可以随意的过上我们想要的生活,让我们的背影变成下一代的背景。

认清眼前的现实,看清自己的斤两,不要再做无谓的幻想,用实际行动把期许变成现实。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们班“四大天王”之一A同学,无论什么事情,总要管一管。小到家常便饭,大到“国家大事”,连跟他半毛钱没关系的事情...
    信望爱厦门阅读 263评论 2 2
  • 新年伊始,万象更新。季节对人的影响越来越小了,更多是节日交替前的迷惘——今年要做点啥了,上年的清单又完成了多少! ...
    金津乐道阅读 418评论 0 1
  • 感恩忙碌的一天,使生活是那么的充实和美好! 感恩现在的交通便利,城市与城市之间的快捷,2个小时前还...
    张一朵阅读 61评论 0 0
  • 书读了大半本,随着作者描绘的故事情节逐渐深入,所要反映的团队协作中的五大障碍也逐个呈现,书中所叙的问题在我们工作中...
    王莉莉no1阅读 184评论 0 0