不装外置app,那如何及时安排/提醒自己的日常工作呢?

弊端:

现在市面上有好多时间安排的app,很多人下载了之后,刚开始用的很好很好,把一天的计划都安排满了,晚上睡觉前在总结一下,顿时觉得自己好有成就感。

但随着时间的流逝,你用这款app的时间越来越少了,起初一天好几次,紧接着一天一次,两天一次,一周三两次,到最后一个月估计都不曾打开过一次。

最后在清理手机app的时候,发现,这款app已经超过200天没有使用过了。

然后,没有然后了,最后的结果是,为了给手机清理空间,直接卸载了这款app。

到这里,你有没有类似的感受呢?

接着:

我告诉有MacBook和iPhone设备的朋友,因为,只有他们才有可能看懂今天的文章。

我也不能不佩服苹果的云服务做的真好,真心点赞!

如何安排:

1,打开日历:


我相信很多人只是把这个功能当成平时看日历的简单部件,而忽视了其最重要的功能,那就是添加事件提醒的功能,当然用好了,也可以当成总结的好工具。

如下图,就像我这样备注。

2,当作今天的总结:

过完了一天,可以把今天的工作经历,都做了什么,在可以列到新事件里。

3,给未来提个醒:

如果你记性很差,可以在未来的某个时间列出来你要做的事情,等到了那一天,你的Mac和iPhone都可以提醒你的。

如你男/女朋友的生日,你父母的重要时期,你上司给你安排的任务等等

4,当个闹钟。

每天早上七点起床,晚上11点睡觉。

其实,iPhone里就有内置闹钟,你在那里设置一下也可以。

不过,那个闹钟的设置功能太简陋了,如果你有更高的需求,日历提醒是你最佳的选择。

5,善用日历的搜索。

如果你忘记了一件事,你可以搜索之,可以找到快速找到当时的事件内容。

番外:

给你们留个讨论,苹果系统上,还有哪些可以替代第三方应用app的?除了微信qq等社交软件不能替代,还有什么可以替代的呢?

比如音乐?还有ppt?

下期内容会更精彩!

总结:

16G的苹果手机用户,终于又可以不装这类的app了。

其实,用好了内置应用,绝对可以应付你的日常需求,其他第三方小众的app应该没有活路了。

2017.2.27

小思设计

推荐阅读更多精彩内容