鲁迅的后代如今都在干嘛?一个当高官,另一个是明星,都认识

0.337字数 1314阅读 243

现在的生活好像都是慢慢的证实了像那个时候所说的那样,鲁迅写的文章当时的我们一直都是不能够理解,向他所说的那样被丢失时代的的一个个人们啊现在为什么这样了呢,那个时候我们不理解他所说的话,现在懂了,可是已经毕竟不是在那个羞涩的不懂事的孩子了。

图片发自简书App


他的生活经历,想必大家也应该有所了解,鲁迅后来改为叫做周树人,他是现代我们国家非常有名的人物,他本来是学医的,然后被中途从医学转变成了文学,他觉得,只有从思想上解救人们,才能可以救整个国家,可以说是一个非常爱国的人,可是尽管这样,他也有被后人所不理解的地方,那就是当时思想非常开放的她,接受了西方先进的思想,但是却最终没有逃离到封建的包办婚姻,他和她在老家的女人结婚之后,又抛弃她,用迎娶另一个女人。

图片发自简书App


对于这件事来说,或者你对他都不是说特别的支持,可是从思想方面我们应该可以知道,鲁迅和他缘分的妻子的思想根本不是同一个世界的,平常两个人在沟通方面,其实很难说到一起,所以说,两个人的生活,是必要的,追求爱情也是每个人的权利,你所当然的,鲁迅当时非常有权力追求自己一生的所爱的人,可是当时你既然不爱她,为什么要娶呢是吧,你是否被迫娶了妻子,对母亲非常好,这可以说是对这个妻子很大的伤害,我们觉得他还是有点自私,没有承担一定的责。

图片发自简书App


虽然他自己的爱情观上有一定的,跟当时不一样的地方,婚姻比较坎坷,但是对于这样一个有文采的,女人培养出来的孩子,可以说是非常的棒,因为今天就给大家来讲一讲他的后代是怎样的。

图片发自简书App


鲁迅最后选择了一个女人,也就是许广平,他那两个在一起,只生下了一个孩子,这个孩子叫做周海婴,我自己的母亲和父亲的影响,从小就学习了先进的思想,所以它对于外来的事物还有新鲜事物,接受能力比其他孩子要强,而且从小父母的培养她多才多艺的秘书,从小就教他唱歌跳舞,有很好的外交能力,可是当她在八岁的时候,你的父亲去世了,你至于后来一直跟许广平相依为命,因为没有了父亲,他从小也变得更加的坚强,有着不怕困难的精神,你靠近的努力成为了国家干部,在政治领域上有很大的成就。

图片发自简书App


后来她跟自己的青梅竹马结了婚,两个人长大以后过着幸福的生活,你共生育了四个孩子,就是因为这样,鲁迅的后代也就多了起来,鲁迅的第一个孙子叫做周令飞,他是一个非常优秀的人,年纪轻轻的时候就就离开了家里去当兵,练就了一身好本事,后来读书考进了国外的大学,从事了媒体行业,他因为从小非常的热爱唱歌,你热爱跳舞,所以长大以后也从事了关于表演有关的事情。

图片发自简书App


鲁迅第二个孙子是周亦斐,他是一个对生意非常敏感的商人,他对经济有着极高的敏感度,是一个优秀的企业家,他在创业同时也非常关注国家公益,所以根据自己的努力,也帮助了很多需要的人,另外两个孙子他们都去日本留学了,也就是当年鲁迅在东京留学的地方,现在他的孙子们一样,希望这两个孩子也可以好好学习,成为像自己那样对社会有贡献的人。

图片发自简书App


除了上面说她的儿子跟孙子以外,其实有一个人,他可是一位非常名气大的,他的侄孙也就是,现在有实力的演员,我们应该都认识他,他叫许绍雄,他虽然颜值没有那么高,可是他有非常大的能力,作为一个有实力的演员,在自己的努力下,在实实在在安安心心的拍戏,并没有依靠关系,而是做一个低调的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第十课 回忆鲁迅先生 上一节课我们学习了鲁迅先生的《故乡》,所谓“吃了鸡蛋,还要去看看下蛋的鸡”,哈哈,今天咱们就...
  • 2017对我来说是珍贵的,因为它改变了我的人生轨迹,让我重新开始寻找自己的理想,收获了我的“极光元”,收获了一群志...
  • 书法者,汉民族文字书写之艺术,中华独有之瑰宝也!其历史之悠久,风姿神韵之独具,名家辈出,灿若繁星,各领风...
  • 2014年8月中旬,那年你高考毕业,在我们村写生,我那会大一的暑假,在某地打工,受不了猥琐无知的老板,炎热的天...
  • 当我俯视你的刹那间 我想写诗成曲,我就失去了诗 我想做驴行千里的背包客,就失去了自己 熟悉的矿冶之都,陌生的地球秘...