面试赴约前,最重要的两项准备工作!

接到面试邀约电话,务必确认公司名称,除了查证是否为骗子外,还应该去检索招聘公司的情况及职位的具体要求,了解这家公司的规模、主要的产品、所属行业和主营业务,甚至它的创始团队、公司文化、经营理念等。

一是判断下,这家公司是不是你的菜,如果不符合你的择业预期,大可婉拒,没必要浪费彼此的时间,别瞎忙活浪费感情;

二是可以为面试加持,设想一下,一个对公司一无所知的求职者,和一个不时表现出对公司有一定了解及认同的求职者,面试官会选择哪一个?

你对公司的了解代表着你的意向性,你对公司的认同证明了你的稳定性。

不同公司对同一职位的要求也会因业务不同而略有差异,我们面试前应仔细看一下这家公司有什么特殊之处需要注意,切记,职位描述和岗位职责所列的一二三四,就是你面试的考察点,是你面试前的复习重点。

你有备而来,才能胜券在握,这是重要的准备工作之一。

☆ 接到面试电话能问薪资待遇吗?

如果是应聘初级职位,明哥建议最好就别问了,竞争激烈,你不去多的是人去,先多抓机会是王道;如果你有实力具备话语权,可以确认下对方是否能满足你的薪资期望。

不过,一般HR也就是说个大概范围,没见到人之前判断不了你的能力,不可能薪资说的一清二楚,毕竟薪资有一定浮动空间,招聘也是个“看人下菜碟”的活儿。再者,HR也好,猎头也罢,为了“忽悠”你上门,电话中谈的条件,往往带有水分,不要对此过于相信。询问也只是能一定程度上减少“白跑一趟”,很难完全避免。

☆ 通知面试时,为什么都要问离职还是在职?

其一,HR是想确认你可能入职的时间。

如果已经离职,谈妥了分分钟可以上岗;在职的话,就有提出辞职后的交接时间问题,而且可能还存在变数,万一被加码挽留了呢,新公司多给两千块,老东家一狠心多给三千块,到嘴的鸭子也可能会飞。或者,老东家死活不放人,一会儿大棒一会儿甜枣,偏偏你是个心软的主,一拖再拖,新公司等的花儿都谢了……

其二, HR了解后,便于确定谈判策略。

你是离职状态,多半急于确定工作;但如果在职,骑驴看唱本走着瞧,就没那么急,如果不是诱惑够大,可能不会叛变革命。所以,谈薪的方法不一样。着急的,可以压压价,没准也从了。不着急的,且谈着呢,挖墙角往往需要付出较大的代价,一般而言,明哥不太建议裸辞,骑驴找马的话,一来有主动权,二来没空窗期。

准备工作之二:面试一定不能迟到!

面试迟到是绝对不可原谅的行为,除了天灾人祸,没有任何迟到的理由能够被原谅!迟到,从来不是小事。周一堵车迟到了,哪个周一不堵车?你不会早点出门?今天刮风下雨迟到了,难道你不会看天气预报?没有任何理由。只能说明你对这家公司根本不重视。

守时,就是守信,就是遵守承诺。

设想一下,连面试都迟到,谁敢指望你上班不迟到?谁能指望你见客户不迟到?面试官都会有这样的联想和判断。

掐点到也不是一种幸运。当你气喘吁吁地坐在面试官对面时,你能马上进入状态吗?一旦迟到或掐着点到,本来你就有点紧张,这会变得更加紧张,面试的发挥会大打折扣,无异于自我设障。

最容易被忽视的错误是太早到。约了上午十点面试,你不到九点就出现在了人家公司前台,会打乱别人的时间安排。早到了,先在楼下四处逛逛放松下心情,或者去吃个早餐,时间差个十分八分钟了,再上去。

面试,不能迟到,不能掐点到,也不应该太早到,而是提前几分钟到!

如果迟到已是既成事实,怎么亡羊补牢?

在已经预判到可能的迟到状况后,估算下大概到达的时间,提前告知对方。第一,表达歉意;第二,说明原因。为什么要提前讲?这是“软着陆”,可以起到缓冲的作用。即便不确定是否会迟,话先递到,没迟更好,一旦迟了,预防针咱也先打了。

表达歉意,说明原因,征得对方的谅解,走错了路或者堵车了,还算可以接受,睡过头这样的理由,就别实诚地讲出来了……见到面试官,当面还要再次致歉。年轻人可能不理解,我是错了,但我也认了,为什么还要反复“认罪”。礼多人不怪,你越是一而再再而三的道歉,才越能消减因为对方心中对你先入为主的差评。

面试官最讨厌的其实还不是迟到。迟到也就算了,不问你还不说,气的牙根痒痒,恨不得一套降龙十八掌削你身上……

能“一鸣惊人”,必定在他“不鸣而已”的时候不断养精蓄锐;能“动如脱兔”,必定在他“静如处子”的时候暗中准备。凡事预则立,不预则废,上天总会眷顾有准备的人。

推荐阅读更多精彩内容